Kamis, 12 Februari 2009

Smiley Toolbar di Blogger

Ingin punya tool bar tambahan seperti ini di blogger? Dengan menambahkan fitur ini, maka secara otomatis Anda bisa menambahkan berbagai gambar smiley yang akan membuat blog Anda semakin menarik. Tidak usah berlama-lama, kita langsung saja pada langkah-langkahnya. siul

  1. Mohon syarat yang pertama ini harus Anda penuhi, jika tidak maka Anda tidak akan pernah bisa menggunakan fitur semacam ini. Syaratnya adalah gunakan browser Firefox! (masa belum punya? adus) Jika Anda belum punya, klik di sini untuk men-download.
  2. Kemudian download dan instal add on Firefox (Greas Monkey), klik di sini. Jika link yang pertama tidak berhasil maka coba klik di sini. Setelah download selesai jangan lupa me-restart browser Anda.
  3. Jika sudah menginstal add on Greas Monkey, klik link1 dan instal. Kemudian klik link2 instal juga.
  4. Login ke account Blogger Anda dengan browser Mozilla Firefox yang sudah Anda download dan instal tadi. Masuk ke Tata Letak >> Edit HTML.
  5. Tekan kombinasi Ctrl + F untuk menemukan kode ]]>.
  6. Copy dan paste kode di bawah ini tepat di atas/sebelum kode ]]>.
  7. img.emoticon {padding: 0; margin: 0; border: 0;}

  8. Simpan pekerjaan Anda.
  9. Selesai.
Untuk melihat apakah ini bekerja, dari dasbor klik Buat Entri Baru. Setelah masuk halaman untuk membuat posting yang baru maka akan Anda lihat 2 tab, yaitu Edit HTML dan Tulis. Coba cek dengan memilih tab Tulis.

Semoga berhasil dan semoga tutorial ini bermanfaat...

Baca trik2 lain disini




7 komentar:

  1. mas gmana caranya buat menu yang kalu buka blog mas gambarnya jalan natap2 layar tu ya aku salut ya ni no q 085233763685 br lbh akrap ....redha_holic

    BalasHapus
  2. hikz . yum berhasil yg ni ms :(

    BalasHapus
  3. gag isa mas aroel , adochh mbuh wes :(

    BalasHapus
  4. boleh request nda???

    Haha...

    pngen bkin emotion sendiri di posting nih...

    pake gambar di http://www.geocities.com/chandrapraditya/gambar/emotion

    mantep deh tipsnya...

    BalasHapus
  5. mas, ya apa niiii
    kok gini tulisannya ;
    Ripway Web Hosting
    User Account Exceeded Bandwidth

    BalasHapus
  6. smily-nya ko gak jalan ya??? knapa???

    BalasHapus

Silahkan tulis disini dengan santai dan tertawa2 !!