Sabtu, 14 Februari 2009

MENGGANTI FAVICON PADA BLOG

Kalian Tau apa favicon kan ? Favicon itu singkatan dari Favourite Icon bro......
itu... gambar favorit kita yang muncul di URL browser kita o.k ?
Seringkali para blogger bertanya-tanya... Bagaimana sich cara mengganti Icon blog kita ? karena secara Default, pihak blogger hanya akan memberikan icon orange bertuliskan huruf B ditengah2nya....... hehehe.... dan akan terasa membosankan bagi beberapa orang.. ya ga ?

Nah sekarang waktunya buat kalian yang ingin merubah favicon tersebut... simak baik-baik ya ?
Caranya ga bakalan yang susah-susah, cukup Copazt (copy paste) aja lagi..

Ini Script-nya :


<link href='http://alamat-url-images-anda-taruh-sini/gambar.gif' rel='shortcut icon' type='image/x-icon'/>

Silahkan di Copy tuh Script trus masuk ke account blogger anda, dasbor,pilih tataletak, edit html
trus cari (ctrl+F) kode :

</head>

Trus kalian Paste-kan script tersebut tepat DIATAS-nya.

Ingat !! Tulisan merah menunjukkan dimana alamat/URL Gambar kamu berada O.k?

Setelah itu jangan lupa Klik Save/Simpan !! Trus kalian tuh hasilnya.... !!
O.k ? ga susah kan ?

Selamat menggunakan favicon pribadi kamu !! saran gw.... jangan gunakan gambar porno ya ?
kecuali untuk tujuan-tujuan tertentu !!

Maturnuwun !!

15 komentar:

  1. makasih infonya ya friend, saya nyoba gagal mlulu.

    BalasHapus
  2. nice Info, nih.. makasih banget... ;)

    numpang nanya nih,, emang nggak bekerja di internet explorer ya?

    BalasHapus
  3. bagus nih, dah aq coba nih dan berhasil....

    hore hore.......

    makasih bozz infonya......

    BalasHapus
  4. keren mampir dong beri arahan kepadaku master blog
    :))

    BalasHapus
  5. OuYiE......

    MkCiE yUaW,,,;)
    Tr'YtA gUaMpAnG bGTz

    KunJunGi bLoG aQ zAw
    TyUz jGn LpA KciE CoMmEnTz

    BalasHapus
  6. maksih.........
    oke nie...........

    BalasHapus
  7. tks bgt mas..T O P B G t tipsna, langsung dadooosss.. hehe

    BalasHapus
  8. THNKSSSSSSSSSSSSSSSSSS..... :D

    BalasHapus
  9. Thanks ya atas petunjuknya, akhirnya ketemu juga tutorial yg paling pas. Akhirnya jadi deh gw punya.....:))

    BalasHapus
  10. thank you beud ea?
    qw berhasil
    berhasil
    berhasil
    hore hore
    kapand2 log qw tanya tanya boleh khan....???

    BalasHapus
  11. waduh .. koq ga bisa ya kang :((

    BalasHapus
  12. thank wat infonya ya boz..
    follow me ya.. http://jeparaproducts.blogspot.com

    matur nuwun

    BalasHapus

Silahkan tulis disini dengan santai dan tertawa2 !!