Sabtu, 14 Februari 2009

MENAMPILKAN KOTAK KOMENTAR DIBAWAH ENTRI

Seperti janji saya sebelumnya.... berikut saya berikan script untuk menampilkan "Kotak Komentar" atau Comment Form di bawah entri..
Langsung saja karena saya sudah cape dan hari sudah sore saya mo Bal-bal an alias Main Sepak Bola heheheeh........ !!
gelakguling
Cari (ctrl+F) kode dibawah ini pada edit html blog anda (masuk account blog, dasbor, pilih tataletak, edit html jangan lupa centang "Expand Widget Template")

<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>

Kalau sudah ketemu, ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini :

<b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
<b:include data='post' name='comment-form'/>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.allowComments'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>
</b:if>
</b:if>

Trus setelah anda ganti kode tersebut...... Jangan l
upa klik tombol SAVE atau Simpan Perubahan.

Dan lihat Blog anda sekarang...... hehehehe !! sekarang sudah ada kotak komentar disetiap entri yang anda posting di blogger !!
Sebenarnya sih masih ada cara lain yaitu cara blogger itu sendiri, tapi kayaknya sedikit ribet dan terlalu lama jadi saya malez buat posting dan nulisnya ......

gelakguling

Dan perlu Kalian tahu juga bahwa setelah anda mendapatkan kotak komentar di bwah posting anda, anda sudah bisa untuk memasang Emoticon pada Comment Form atau Kotak Komentar!! (sudah saya posting) kalau pengen lihat, Bisa klik disini.

17 komentar:

  1. Ma kasih ya mas. jadi banyak pengalaman nich buat nambah-nambah ilmu. lam kenal:)

    BalasHapus
  2. Matur nuwun infonya mas mudah2an tambah konco..

    BalasHapus
  3. haloooo..... terima kasih atas semua informasinya.......

    BalasHapus
  4. Gila abizzzz......
    mantaf banget....
    thnks

    BalasHapus
  5. bos..saya sudah ikuti petunjuk bozz semua kok belum muncul juga ya...
    sudah aku ulangi ampe 1000 x heheheh
    pencerahaannya..bozz
    apa..masalah templatenya...ya...

    BalasHapus
  6. thank's atas tips komentar di bawah posting....
    :D

    BalasHapus
  7. bismillaah...
    jeh...belom kluar neh..apa templateQ yg tlluribet kali ya...hehe:))

    gw dah link ente, Lback y boz..thanxx

    BalasHapus
  8. wah...sapurana se benyak cong,, ud sxs tuh kotak komentar dah muncul.. trnyata setting Embed Postny ga Q pilih.
    thx berat boz.. jgn lupa back link gw ya..

    BalasHapus
  9. wah...makasih bro...
    1x praktek langsung sukses...
    mangstab...:D

    BalasHapus
  10. mas kode yg dicari ko ga ada di html ku?????
    kenapa ya.....

    BalasHapus
  11. WAH bagus bener situsnya, aku mau coba tipsnya trim's mas aroel. salamhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif

    BalasHapus
  12. mkch yah infone..
    awalnya aq bingung, aq atur di pengaturan gak bisa.. :))

    BalasHapus
  13. Terima kasih sob..
    ini yang saya cari akhir nya ketemu disini
    wkwkwk

    BalasHapus

Silahkan tulis disini dengan santai dan tertawa2 !!