Rabu, 25 Februari 2009

MENGGANTI KURSOR PADA BLOGGER

Sebetulnya sich... saya sedikit ragu2 saat akan memposting tutorial ini, but dengan sedikit coba2 dan ber-eksperimen dari puluhan artikel yang saya dapatkan dari berbagai sumber, akhirnya saya posting juga nich...., tapi tentunya dengan sedikit sentuhan disana sini agar lebih mudah digunakan dan dibuat simple...
Ikuti langkah2 berikut ini
untuk mengganti tampilan mouse/pointer pada halaman Blogger anda :

Masuk account Blogger anda===> Dashboard/dasbor ===> Layout/tataletak ===> EDIT HTML

Seperti biasa jangan lupa untuk mencentang "EXPAND TEMPLATE WIDGET"
Dan jangan lupa buat Download template Lengkap ya ? buat jaga2 kalau terjadi kesalahan, sehingga kalian ga perlu khawatir karena dah punya Backup-nya.

Trus cari (ctrl+F) kode berikut pada edit HTML :

body {

Kalau sudah ketemu..... trus kalian Copy kode dibawah ini :

cursor: url("http://www.andreasganteng.com/cursor.gif"), default;

Dan Paste kan persis dibawah kode : body { tadi

Catatan : Kode merah bisa diganti dengan URL gambar cursor anda sendiri (.gif, .png, .jpeg)

Setelah dirasa semua dah benar silahkan anda klik tombol SAVE atau simpan perubahan. dan lihat hasilnya... !!

Tapi jangan senang dulu teman2...... seringkali dari banyak yang mencoba, masih banyak pula yang gagal dalam melakukan ini. Saya sendiri masih menyelidiki, apakah ini di karenakan penggunanan webbrowser yang berbeda ? (Firefox, Opera, IE).

Untuk itu ga kekurangan akal, saya memberikan tip's yang kedua bila tip's yang pertama itu kurang berhasil !!

Ini dia Tip's yang kedua :

Masuk Blogger account anda ===> Dashboard/dasbor ===> Layout/ tataletak ===> Elemen halaman ===> Tambah Gadget ===> pilih HTML/Javascript

Dan pastekan Kode dibawah ini kedalamnya :

<style type="text/css">body {cursor:url("http://www.geocities.com/andreasganteng.gif"),default}</style>

Jangan lupa, kode merah bisa diganti dengan URL gambar ponter kamu sendiri.
Atau jika kalian ingin memilih gambar pointer yang lumayan lengkap, kalian bisa klik disini atau disini.
Dan klik Save/simpan... !!
dan lihat hasilnya brother... !! Okayyyyy ???

Nah selamat mencoba, saya yakin bahwa kedua tip's tersebut, merupakan trik's termudah diantara trik2 sejenis. Namun jika masih ada kekurangan, saya mohon koreksinya ya ? biar saya juga tambah pinter.... menari

See U later.. !!

28 komentar:

  1. wah..gila gokil abiezzz

    BalasHapus
  2. Asli blognya bikin sengsara yang baca... ribet banget .. kayanya.. heheh .. tapi over all its good!!

    BalasHapus
  3. horeeeeeeeeeeeeee . setelah penantian sekian lma , baru nemu di blog ms aroel nich...

    mksih ea ms , liat dach cursorQ dach jdi , mmwachhhhhhhhhhh :* tengkiuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :D

    BalasHapus
  4. kok gak bisa ya...
    q belum paham nich...

    BalasHapus
  5. BIsa ngga kalo pake format .ani atau .cur ???

    soalnya ngga ada gifnya hehee...

    BalasHapus
  6. klo bwt blogsome crany gmanah????

    BalasHapus
  7. d coba d blogsome, ko g bisa y???

    BalasHapus
  8. yeee.....
    dah bisa...
    makasih y infony....

    BalasHapus
  9. mas kok cursornya g' bisa gerak??? 8-}

    BalasHapus
  10. mas totlong dong kirimin tutorial untuk mempercantik blogger aq..... tolong mas yach...


    kalau mau kirim ke emeil aq mas " dowewono@gmail.com

    BalasHapus
  11. Wes Pokoknya Siiiiiiiip......tambah trus bozz tutorialnya.......:D

    BalasHapus
  12. Q nyoba tp ttp g bsa gmn ya??

    BalasHapus
  13. aku tadi udah coba pkek cara u mengganti cursor tapi nggk bisa kenapa yach?? kasih teu solusinya dounx???

    BalasHapus
  14. wah keren bgt artikelnya... maksih ya bosss...

    BalasHapus
  15. Ko' Aq tdi nyoba cramu g' Bzz........... Ksh tw slousinya donk.................... :(( b-

    BalasHapus
  16. thank you bro artikel nya..........

    BalasHapus
  17. ternyata banyak accesorie blog yang bisa kita dapatkan di blog ini.wokeeboz,matur tengkiyu wae lah,atas infonya...

    BalasHapus
  18. comment me At cloud7fold.blogspot.com

    BalasHapus
  19. tambahin ini gan biar lebih keren
    http://kayzzblog.blogspot.com/2010/04/cara-membuat-text-yang-mengelilingi.html
    trz bagi yg mw belajar berbisnis online tanpa modal dpt berkunjung di blog saya http://kayzzblog.blogspot.com lalu pilih menu panduan bisnis online

    BalasHapus
  20. keren - keren infonya gan thanx bgt yach ;;)

    BalasHapus
  21. cara yang ke satu ajah sudah bisa kok ok'ke ;)
    wa bisa joga 離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商 artinya shung tai yang maca kayak oyang higla hihihihihihihhi

    BalasHapus
  22. huahahahhaaaa...
    kereeenn...
    hahahhaaa..
    manyuzzzz... =))

    BalasHapus

Silahkan tulis disini dengan santai dan tertawa2 !!