Selasa, 17 Februari 2009

MEMBUAT READ MORE.........

Pernahkah kalian membuka suatu website atau blog yang panjangnya sampai 17 meter ??? wkwkwk !! tentunya akan sangat melelahkan untuk terus men-scroll mouse di tangan kanan kita demi mencari dan menemukan apa yang kita inginkan. Betul tidak ? (By : A'a Gym)tumbuk
Untuk mempersingkat halaman blog yang seperti itu, sebetulnya tidaklah susah !! yang kita perlukan hanya membuat link"read more......." alias memotong dan menyembunyikan sebagian tulisan !! sehingga nantinya setiap postingan yang anda muat pada blog tidak menjadi panjang, seperti lidah mertua anda ...gelakguling
Dan keunggulan yang lain dengan menggunakan readmore adalah : "LEBIH CEPAT MEMBUKA BLOG, UKURAN BLOG TIDAK TERLALU BESAR & NGGA NYEBELIN TENTUNYA"tension

Berikut ini saya kasih sedikit tip's paling mudah diantara trik-trik yang yang lain-nya !

Masuk account blogger anda, dasbor, pilih tata letak, pilih edit html, jangan lupa centang "EXPAND TEMPLATE WIDGET" kalau takut salah, ada baiknya anda untuk mengklik tombol "download tempalte lengkap" buat berjaga-jaga siapa tahu ada yang salah o.k ?

Trus cari (ctrl+F) kode dibawah ini :

<p><data:post.body/></p>

atau jika kode diatas tidak ada, anda boleh cari yang ini :

<data:post.body/>

Nah kalau sudah ketemu, GANTI <p><data:post.body/></p> atau <data:post.body/> tersebut menjadi seperti di bawah ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>Readmore.</a>
</b:if>

Tulisan kuning bisa anda ganti dengan tulisan anda ! Terserah mau di ganti apasaja !! O.k ? ngerti kan ?

Nah setelah melakukan hal tersebut diatas... jangan lupa untuk meng-klik tombol "SAVE/SIMPAN PERUBAHAN" !!

Eiiit's...... !!
takbole
Tapi itu belum selesai sepenuhnya mas........
Cara untuk menggunakannya bagaimana?
nah kan ?
Begini :

Tuliskan kode Merah dibawah ini, ditempat dimana anda ingin readmore akan muncul.

<span class="fullpost">
TULISAN YANG AKAN DI SEMBUNYIKAN
</span>

Jika anda suka menulis kalimat atau posting yang panjang-panjang, tip's ini akan sangat bermanfaat tentunya !!
Lakukan hal ini setiap kali anda akan memposting artikel/tulisan lainnya.
Jika anda ingin untuk membuat readmore dengan cara lain silahkan anda klik disini atau disini.
Jangan lupa, kalau sudah berhasil, silahkan di share atau dibagi dengan teman-teman yang lain ya ?

Selamat mencoba !!

11 komentar:

  1. *Salam kenal

    *Saya mengundang anda tuk baca Novel saya/Chapter yg berjudul HEXVERSTOONE di blog saya, harap di follow sekalian ya. Mohon dukungannya

    *Salam hormat

    BalasHapus
  2. mas saya udah coba di blog saya sebagian postingan bisa saya buat redmore tapi ada satu postingan yang bandel banget ga bisa berhasil kenapa ya mas kira kira ;;)

    BalasHapus
  3. Ocre... Sdr. ONLINE, pertama saya ucapkan terimakasih atas kunjungan anda!!
    trus masakah pertanyaan ... hmmm...
    ada beberapa kemungkinan yang terjadi padaa postingan anda bila tidak bisa dibuat readmore...
    diantaranya :
    1. Mungkin anda salah dalam meletakkan kode warna biru diatas, (tapi kayaknya ini ga mungkin karena anda berkata bahwa postingan uang lain ga ada masalah)
    2. Mungkin anda salah dalam menulis kode warna merah pada setiap isi dari postingan tersebut. (tapi ini jg jarang terjadi kalau tidak benar2 lupa)
    dan yang ke :
    3. Mungkin terdapat kode atau script dalam tulisan yang tidak bisa di readmore itu, yang belum di PARSE, coba deh... anda coba untuk mem-PARSE tulisan tersebut di :

    http://blogcrowds.com/resources/parse_html.php

    trus hasil parse tersebut dipaste kembali postingan anda.
    Mudah2an berhasil, dan bilamana masih terjadi kegagalan dan Conflict, anda bisa kirimkan isi dari postingan anda tersebut ke alamat e-mail saya yang terdapat pada halaman profile saya.
    Mudah2an berhasil !!

    BalasHapus
  4. weleh...weleh maspostingannya sangat berguna bagi saya bloger pemula...makasih infonya yah
    http://dollarrupiahgratis.blogspot.com/2009/02/blog-post.html

    BalasHapus
  5. :D wah postingan yang sangat bagus... segera di coba ah...:))

    BalasHapus
  6. tanks jadi tau nih tp lum bisa praktik

    BalasHapus
  7. jyaaaaaaaaaaaaaahh??~x(
    kenapa ini terjadi lagi? T_T
    aku udah googling ke seluruh dunia sampe akhirnya aku menyerah di sini!!
    kode yang di kasih aku cari nggak ada! aku udah cari 10x juga nggak ada T_T
    apa karena ada beda ya? template blogku pyzam tolong bantu aku T__T
    arigaou gozaimasu /\ __ <
    iniblog ku : http://hazukihyuga.blogspot.com

    BalasHapus
  8. akhirnya bs juga pake read more ...thx bngt panduannya yah...

    BalasHapus
  9. Lumayan ribet juga yah buat Saya yang tidak begitu ngerti blogspot :D Tapi dibookmark dulu deh ;) Makasih...

    BalasHapus
  10. Boss ko ko ga jadi ya, g mana ni? g mana tindak lanjutnya? pdhl dah yakin g d yang salah

    BalasHapus

Silahkan tulis disini dengan santai dan tertawa2 !!