Senin, 30 Maret 2009

TULISAN TAB BROWSER 2

Siang sahabat bloggerozt semua....
Kali ini karena saya jg sedikit bingung mo posting apaan, jadi saya hanya akan memberikan sedikit variasi lanjutan dari Tulisan pada tab browser bagian pertama, dah pernah baca kan ?
kalau belum silahkan baca disini atau klik disini.
Nah kali ini tulisan tab browsernya kita ubah sedikit biyar ga membosankan yah ? kayak tulisan [aroel1833] yang ada di tab browser halaman ini (tuh liat diatas) key ?
Jika kalian tertarik, silahkan ikuti petunjuk mudah di bawah ini :
Masuk Account blogger anda==> Dashboard/dasbor==> Layout/tataletak==> edit HTML.
Jangan lupa centang "EXPAND TEMPLATE WIDGET"
Lakukan backup untuk berjaga2 jika terjadi kesalahan.
Kemudian silahkan anda Copy kode dibawah ini :

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[

var message = new Array() // leave this as is

message[0] = "[-[-[aroel1833]-]-]";
message[1] = "-[-[-aroel1833-]-]-";
message[2] = "[-[-[aroel1833]-]-]";
message[3] = "-[-[-aroel1833-]-]-";
message[4] = "[-[-[aroel1833]-]-]";
message[5] = "-[-[-aroel1833-]-]-";

var reps = 1

var speed = 100
var p=message.length;
var T="";
var C=0;
var mC=0;
var s=0;
var sT=null;
if(reps<1)reps=1;
function doTheThing(){
T=message[mC];
A();}
function A(){
s++
if(s>9){s=1}

if(s==1){document.title='[--[[--[['+T+']]--]]--]'}
if(s==2){document.title='--[[--[[-'+T+'-]]--]]--'}
if(s==3){document.title='-[[--[[--'+T+'--]]--]]-'}
if(s==4){document.title='[[--[[---'+T+'---]]--]]'}
if(s==5){document.title='[--[[--[['+T+']]--]]--]'}
if(s==6){document.title='--[[--[[-'+T+'-]]--]]--'}
if(s==7){document.title='-[[--[[--'+T+'--]]--]]-'}
if(s==8){document.title='[[--[[--['+T+']--]]--]]'}
if(s==9){document.title='[--[[--[['+T+']]--]]--]'}
if(C<(8*reps)){
sT=setTimeout("A()",speed);
C++
}else{
C=0;
s=0;
mC++
if(mC>p-1)mC=0;
sT=null;
doTheThing();}}
doTheThing();
//]]>
</script>

Kemudian silahkan anda Paste diatas kode :

</body>

Biar gampang cari kode </body> silahkan gunakan CTRL+F yah ?nerd
Truzz... setelah anda paste pada posisi yang tepat, sekarang anda boleh klik tombol Save/simpan perubahan.
Mudah bukan ?

Keterangan :

WARNA MERAH

  • Silahkan anda ganti dengan tulisan anda, berlainan setiap barisnya jg ga masalah.
WARNA BIRU
  • Atur kecepatan efek. (kelipatan 100, (1000=1 detik)).
WARNA KUNING
  • Silahkan anda ganti setiap barisnya dengan variasi lain misal <<>

Dan saya yakin anda pasti bisa karena gampang kq.... okay ?
Nah.. pada akhirnya, seperti biasa pesan saya :
kasih tahu teman-teman yang memerlukan ya ?
MARI BERBAGI !!

Read more

Sabtu, 28 Maret 2009

TOOLTIP'S

Yeuup's abis bangun tidur sobat..... setelah semalam suntuk mencoba berburu banyak ilmu !
nah sore ini saya akan kasih ilmu sederhana untuk membuat "TOOLTIP'S" sederhana. Karena saya malas buat jelasin secara rinci apa itu TOOLTIP'S silahkan anda lihat contohnya dengan menggeser mouse anda
kesiniIni namanya TOOLTIP'S MAS...!! atau disiniJava Script Free Code.
Nah dah ngerti kan ? Tooltip's alias pesan yang terdapat diatas link ?
Sebetulnya buanyak banget jenis dari Tooltip's, tapi menurut saya, jenis yang ini adalah alternatif yang terbaik (menurut saya) dan paling sederhana, mengingat kita tidak harus memasang beberapa aplikasi dan script pemanggil file ".js" pada umumnya.
Nah, jika anda tertarik untuk memasangnya.. silahkan anda ikuti langkah mudah berikut ini :

Masuk account blogger anda==>Dasboard/dasbor==> Layout/tataletak==> Edit HTML centang "EXPAND TEMPLATE WIDGET" jangan lupa lakukan backup dengan download lengkap template buat berjaga-jaga jika terjadi kesalahan.
Lalu Copy kkode dibawah ini :

a:hover {background:#abcdef; text-decoration:none;}
a.tooltip span {display:none; padding:2px 3px; margin-left:8px; width:130px;}
a.tooltip:hover span{display:inline; position:absolute; background:#abcdef; border:1px solid #0000ff; color:#000000;}

lalu paste tepat DIATAS kode :

]]></b:skin>

Agar mudah buat mencari kode ]]></b:skin> gunakan CTRL+F yah...?

Nah setelah kalian paste dengan posisi yang tepat, anda boleh klik tombol save/simpan perubahan O.k?

Trus gmn cara menampilkan dan pasangnya ?
Ocre.... ikuti lagi brother....
nah.. jika anda ingin menampilkan Toolip's ini pada tulisan anda,copy kode ini :

<a class="tooltip" href="http://Alamat situs.com">TULISAN PADA HALAMAN BLOG<span>TULISAN DIDALAM TOOLTIP'S</span></a>

Nah "TULISAN DIDALAM TOOLTIP" itulah yang nantinya akan dimunculkan setiap kali muose/pointer berada diatasnya.
Dan anda bisa mengedit warna background, lebar, border dan warna huruf-nya sesuai selera anda denga mengganti kode yang tercetak merah dikode paling atas itu.
Mudah bukan ?
Silahkan dicoba..... kalau sudah berhasil, jangan lupa kasih tahu sahabat yang lain ya ?
MARI BERBAGI !!

Read more

Kamis, 26 Maret 2009

TAG CLOUD / BLOGUMUS

Selamat malam saudaraku semua......!!
Hmm.. setelah seharian mengerjakan tugas yang cukup melelahkan plus main Zepacx BulahWalaupun cuman lari-lari doang sore tadi, saya jadi kepikiran untuk membuat posting pada blog saya yang hampir terlupakan hari ini (ma'af ya blog ?)
Okay okay... kali ini berhubung ada yang bertanya pada saya untuk membuat blogger TAGCLOUD atau BLOGUMUS, Nih.. saya posting juga akhirnya.
Sebenenernya aplikasi ini sudah tersedia yang secara default-nya diciptakan oleh mister Roy Tanck yang pada mulanya diperuntukan bagi pengguna di negara tetangga yaitu wordpress, dan saat lahirnya, aplikasi ini konon bernama "WP CUMULUS" (kalau salah informasi mohon dikoreksi yah ?).
Namun pada perkembangannya, akhirnya ada seorang yang gagah berani dengan keringat yang bau asem melakukan editing alias penyaduran, agar bisa dipasang pada halaman Blogger/blogspot, yang namanya saya juga kurang tahu persis (kalau ada yang tahu mohon dikasih kabar ya?) tapi saya menemukan informasi ini di www.bloggerbuster.com atau kalian bisa klik disini.
Dan disanalah akhirnya saya mendapatkan kode-kode dasar blogumus ini.
Dan saat saya pasang.....jrengggg... !! ternyata masih enggak support dengan blog saya !! entah apa sebabnya saya kurang begitu paham karena saya tidak melakukan penyelidikan lebih seksama dan saya juga ga tw dengan blog-blog lain mungkin ada yang support.

Nah.... dari situlah akhirnya saya melakukan editing.
Dan ini hasilnya (silahkan dicoba, siapa tahu support dengan blog anda).
Silahkan anda masuk Account blogger anda==> Dashboard/dasbor==> layout/tataletak==> pilih edit HTML, jangan lupa buat centang "EXPAND TEMPLATE WIDGET"
dan lakukan "DOWNLOAD TEMPLATE LENGKAP" buat berjaga-jaga jika terjadi kesalahan.
Kemudian Copy kode dibawah ini :

<script src='http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/swfobject.js' type='text/javascript'></script>
<div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.roytanck.com/'>Roy Tanck</a> and <a href='http://jide-theater.blogspot.com/'>jide-theater</a></div>
<script type='text/javascript'>
var so=new SWFObject ("http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf", "tagcloud", "172", "150", "8", "#000000");
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam("wmode", "transparent");
so.addVariable("tcolor", "0xDF0101");
so.addVariable("mode", "tags");
so.addVariable("distr", "true");
so.addVariable("tspeed", "200");
so.addVariable("tagcloud", "<tags><a href='http://www.namasitus.com' style='15'>NAMATAMPILAN</a><a href='http://www.namasitus.com' style='15'>NAMATAMPILAN</a><a href='http://www.namasitus.com' style='15'>NAMATAMPILAN</a><a href='http://www.namasitus.com' style='15'>NAMATAMPILAN</a><a href='http://www.namasitus.com' style='15'>NAMATAMPILAN</a><a href='http://www.namasitus.com' style='15'>NAMATAMPILAN</a><a href='http://www.namasitus.com' style='15'>NAMATAMPILAN</a><a href='http://www.namasitus.com' style='15'>NAMATAMPILAN</a><a href='http://www.namasitus.com' style='15'>
NAMATAMPILAN</a><a href='http://www.namasitus.com' style='15'>NAMATAMPILAN</a><a href='http://www.namasitus.com' style='15'>NAMATAMPILAN</a><a href='http://www.namasitus.com' style='15'>NAMATAMPILAN</a></tags>");
so.addParam("allowScriptAccess", "always");
so.write("flashcontent");
</script>

Nah... setelah anda copy semua kode diatas.........silahkan anda "coba" untuk mem-PASTEKAN semua kode tersebut, tepat dibawah kode :

<div id='sidebar-wrapper'>

Setelah anda paste dengan benar, coba anda lakukan preview terlebih dulu.!!
Jika masih muncul pesan ERROR, itu berarti anda harus mem-PARSE kode tersebur terlebih dahulu.
Cara PARSE sudah pernah saya posting disini atau anda bisa membacanya disini.
Atau anda bisa langsung menuju ka website penyedia layanan PARSE dengan klik disini atau disini.
Nah, setelah dirasa semuanya sudah betull.. silahkan anda paste pada posisi yang sama yaitu dibawah kode :

<div id='sidebar-wrapper'>

Dan lakukan preview/pratinjau terlebih dahulu.
Jika sudah nampak, silahkan anda klik tombol save/simpan perubahan !!
Ingat !! saya belum bisa memberi jaminan 100%, bahwa kode ini akan support dengan template anda !!
Karena setiap template memiliki sistem penempatan yang berbeda dengan kode XML-nya !!
Namun untuk lebih bijaksana-nya, anda boleh ber-eksperimen dengan merubah tempat dan lokasi tagcloud ini !! dan saya jamin ga susah kq buat mengedit posisinya !!

Catatan :

Warna merah : silahkan anda ganti dengan nama situs yang anda maksud
Warna biru : silahkan ganti dengan nama yang akan dimunculkan di tagcloud tersebut.

Jangan pernah untuk menambah tanda pada kode2 tersebut!!!
Karena saya pernah mencoba untuk menambah "spasi" pada salah satu alamat situs yang tercantum, namun malah ber-ujung pada kegagalan!!
Nah.. selamat mencoba !!
Jangan lupa..... jika sudah berhasil, silahkan anda sebar dan bagikan info ini sama teman-teman yang membutuhkan ya?
Jika masih gagal, silahkan anda coba untuk menempatkan posisi tagcloud ini dengan benar ya ?
SELAMAT MENCOBA !!

Read more

Rabu, 25 Maret 2009

EFEK KEMBANG API 2

Baiklah sahabat semua, kali ini ga usah berlama-lama karena saya juga ga seneng buat berlama-lama.
Kali ini saya akan beri tip's ringan berupa membuat " EFEK KEMBANG API" pada blog anda
Jika ingin lihat contohnya silahkan anda klik disini atau disini.
Kalau kalian tertarik untuk memasangnya, kalian cukup masuk ke account blogger anda==> Dashboard/dasbor==> Layout/tataletak==> Tambah gadget pilih HTML/Javascript
Lalu pastekan kode dibawah ini kedalamnya :

<script src="http://www.geocities.com/andreasfafandreo3/kembangapi2.js" type="text/javascript">
</script>

Nah setelah dipaste, silahkan anda klik tombol Save/simpan perubahan.
Dan lihat hasilnya brother.....
Mudah bukan ?

Catatan :
Sebetulnya kita bisa mengubah warna flare/kembang api dengan cara mengedit beberapa bagian yang terdapat pada file :

http://www.geocities.com/andreasfafandreo3/kembangapi2.js

dan setelah anda edit beberapa bagian yang diinginkan silahkan anda save dengan ekstensi ".js" (tanpa tanda petik).
Contoh : Akujelekbanget.js
Nah kemudian file tersebut kita upload ke webhosting untuk kita ambil URL-nya... (Kalau saya menggunakan Geocities) nah nanti url inilah yang akan kita masukan kedalam kode :

<script src="http://Akujelekbanget.js" type="text/javascript">
</script> tersebut. Paham kan ?

Tapi jika anda merasa bingung untuk meng-edit-nya dan sudah merasa cocok dengan contoh yang saya berikan, anda cukup melakukan cara pertama saja O.K ?
Selamat mencoba dan jangan lupa jika ada teman yang memerlukannya, silahkan di bagi ya ?
MARI BERBAGI !!

Read more

Selasa, 24 Maret 2009

TRIK HURUF AWAL (DROP CAP)

Selamat siang saudaraku dimanapun anda mengakses blog saya ini, setelah masa berkabung, kini saatnya untuk kembali "berbagi" dalam mengisi hari.
Baiklah, saat ini saya akan memberikan tip's yang cukup mudah untuk membuat huruf awal pada postingan blog terlihat lebih besar (Drop Cap) seperti pada postingan sebelum ini (MIA TAKARAI).
O.k !! langsung saja, jika anda berminat dan tertarik untuk memasangnya silahkan ikuti langkah-langkah mudah berikut ini :

Masuk Account blogger anda==> Dashboard/dasbor==>Layout/tataletak==>edit HTML, jangan lupa centang "EXPAND TEMPLATE WIDGET" dan lakukan backup dengan download template lengkap buat berjaga-jaga jika terjadi kesalahan.
Dan silahkan Copy kode di bawah ini :

/* Initial
----------------------------------------------- */
.initial {
float:left;
color: #000000;
background:#ffffff;
line-height:80px;
padding-top:1px;
padding-right:5px;
font-family:times;
font-size:100px;
}

Lalu paste kode tersebut tepat DI ATAS kode :

]]></b:skin>

Nah.... kalau sudah di paste tepat pada posisinya.... silahkan anda klik tombol save/simpan perubahan !!

Nah cara buat memakai/memasangnya, cukup mudah dan gampang di ingat-ingat !!
Anda tinggal ketikan kode ini pada saat anda menulis "HURUF PERTAMA" pada posting :

<span class="initial">Huruf pertama</span>

Nah gampang kan ?
Dan anda bisa mengutak-atik ketinggiannya, lebar, dan background sesuai selera anda sendiri
dengan mengedit value dari background, line-height, color dan padding intuk menyesuaikan posisinya.

Sederhana tapi cukup "eye catching" buat para pengunjug blog kita kan ?
Dan sedikit mirip dengan huruf-huruf awal pada majalah atau koran-koran.
Selamat mencoba dan jangan lupa jika ada teman yang bertanya silahkan dikasih tahu ya?

"MARI BERBAGI.... !!"

Read more

Minggu, 22 Maret 2009

MIA TAKARAI

Entahlah apa yang harus gw posting pagi ini.... yang jelas gw lg sedih karena (mungkin) telah kehilangan seorang sahabat terbaik gw selama ini, seorang sahabat baru yang mampu mencuri perhatian gw di Cyberworld ini.
Seorang sahabat wanita yang luar biasa ...... wanita yang baik tentunya.
Sebuah kesalahan atau kebodohankah yang terjadi di antara kami ? gw jg ga tahu, tapi satu hal yang harus gw sesali.... kenapa sic harus berakhir seperti ini ? harus dengan ending menyedihkan, sebuah antiklimaks yang penuh dengan KEKALAHAN !!
Sesak hati gw... sakit......!!

Buat kamu yang disana.....
kamu tetap sahabat wanita terbaik gw selama gw ada di cyberworld, kamu yang terbaik karena itu gw ga ragu dan ga malu untuk menulis semua ini disini, di blog yang pernah pertemukan persahabatan kita...
Gw yakin kamu lebih ngerti daripada gw, gw tau kalau km lebih paham dari yang gw kira... dan gw merasa bahwa km adalah sahabat yang lebih peka dari sekedar teman.
MIA TAKARAI......... ma'afin gw ya....?
Mungkin gw emang bodoh .......
Mungkin gw ga bisa apa-apa....
Mungkin gw adalah PECUNDANG sejati bagi hidup kamu...
Mungkin gw adalah orang yang "KALAH"......
Tapi hati gw merasa bahwa km adalah sahabat gw....
Kamu teman wanita paling asik yang pernah gw kenal..
Kamu wanita terhebat yang pernah singgah dalam hidup gw....
Karena memang kamu yang terbaik... dan gw ga malu buat berkata jujur tentang itu ....
Seandainya mungkin kamu masih ada, dan masih disana...... mudah-mudah kamu tetap menjadi diri kamu sendiri ....
Sekalipun kamu sudah lupakan saya, setidaknya biarkan gw untuk terus menyimpan senyum kamu, tawa kamu, ke-TENGIL-an kamu dan semua yang telah kamu berikan buat sahabatmu yang bodoh ini.....
Makasih Mia dah mau temenin gw pagi ini .....
Makasih sahabat..... karena kamu juga, gw bisa seperti ini..........
This is For you Mia..............

Read more

Rabu, 18 Maret 2009

FEEDING MOUSE

Karena gw jg bingung buat kasih judulnya, ya udah .. saya kasih judul itu aja.
Langsusng saja, buat contohnya bisa anda lihat disini atau disini.
Jika tertarik buat memasangnya, silahkan langsung masuk account blogger==> Dashboard/dasbor==> Layout/tataletak==> edit HTML.
Centang "EXPAND TEMPLATE WIDGET"
Lakukan backup dengan "DOWNLOAD TEMPLATE LENGKAP"

lalu copy kode dibawah ini :

<script type="text/javascript">

// <![CDATA[

var colour="#ff0000";

var sparkles=70;



var x=ox=400;

var y=oy=300;

var swide=800;

var shigh=600;

var sleft=sdown=0;

var tiny=new Array();

var star=new Array();

var starv=new Array();

var starx=new Array();

var stary=new Array();

var tinyx=new Array();

var tinyy=new Array();

var tinyv=new Array();

window.onload=function() { if (document.getElementById) {

var i, rats, rlef, rdow;

for (var i=0; i<sparkles; i++) {

var rats=createDiv(3, 3);

rats.style.visibility="hidden";

document.body.appendChild(tiny[i]=rats);

starv[i]=0;

tinyv[i]=0;

var rats=createDiv(5, 5);

rats.style.backgroundColor="transparent";

rats.style.visibility="hidden";

var rlef=createDiv(1, 5);

var rdow=createDiv(5, 1);

rats.appendChild(rlef);

rats.appendChild(rdow);

rlef.style.top="2px";

rlef.style.left="0px";

rdow.style.top="0px";

rdow.style.left="2px";

document.body.appendChild(star[i]=rats);

}

set_width();

sparkle();

}}

function sparkle() {

var c;

if (x!=ox || y!=oy) {

ox=x;

oy=y;

for (c=0; c<sparkles; c++) if (!starv[c]) {

star[c].style.left=(starx[c]=x)+"px";

star[c].style.top=(stary[c]=y)+"px";

star[c].style.clip="rect(0px, 5px, 5px, 0px)";

star[c].style.visibility="visible";

starv[c]=50;

break;

}

}

for (c=0; c<sparkles; c++) {

if (starv[c]) update_star(c);

if (tinyv[c]) update_tiny(c);

}

setTimeout("sparkle()", 40);

}

function update_star(i) {

if (--starv[i]==25) star[i].style.clip="rect(1px, 4px, 4px, 1px)";

if (starv[i]) {

stary[i]+=1+Math.random()*3;

if (stary[i]<shigh+sdown) {

star[i].style.top=stary[i]+"px";

starx[i]+=(i%5-2)/5;

star[i].style.left=starx[i]+"px";

}

else {

star[i].style.visibility="hidden";

starv[i]=0;

return;

}

}

else {

tinyv[i]=50;

tiny[i].style.top=(tinyy[i]=stary[i])+"px";

tiny[i].style.left=(tinyx[i]=starx[i])+"px";

tiny[i].style.width="2px";

tiny[i].style.height="2px";

star[i].style.visibility="hidden";

tiny[i].style.visibility="visible"

}

}

function update_tiny(i) {

if (--tinyv[i]==25) {

tiny[i].style.width="1px";

tiny[i].style.height="1px";

}

if (tinyv[i]) {

tinyy[i]+=1+Math.random()*3;

if (tinyy[i]<shigh+sdown) {

tiny[i].style.top=tinyy[i]+"px";

tinyx[i]+=(i%5-2)/5;

tiny[i].style.left=tinyx[i]+"px";

}

else {

tiny[i].style.visibility="hidden";

tinyv[i]=0;

return;

}

}

else tiny[i].style.visibility="hidden";

}

document.onmousemove=mouse;

function mouse(e) {

set_scroll();

y=(e)?e.pageY:event.y+sdown;

x=(e)?e.pageX:event.x+sleft;

}

function set_scroll() {

if (typeof(self.pageYOffset)=="number") {

sdown=self.pageYOffset;

sleft=self.pageXOffset;

}

else if (document.body.scrollTop || document.body.scrollLeft) {

sdown=document.body.scrollTop;

sleft=document.body.scrollLeft;

}

else if (document.documentElement && (document.documentElement.scrollTop || document.documentElement.scrollLeft)) {

sleft=document.documentElement.scrollLeft;

sdown=document.documentElement.scrollTop;

}

else {

sdown=0;

sleft=0;

}

}

window.onresize=set_width;

function set_width() {

if (typeof(self.innerWidth)=="number") {

swide=self.innerWidth;

shigh=self.innerHeight;

}

else if (document.documentElement && document.documentElement.clientWidth) {

swide=document.documentElement.clientWidth;

shigh=document.documentElement.clientHeight;

}

else if (document.body.clientWidth) {

swide=document.body.clientWidth;

shigh=document.body.clientHeight;

}

}

function createDiv(height, width) {

var div=document.createElement("div");

div.style.position="absolute";

div.style.height=height+"px";

div.style.width=width+"px";

div.style.overflow="hidden";

div.style.backgroundColor=colour;

return (div);

}

// ]]>

</script>

Nah setelah anda copy, silahkan anda PARSE kode diatas dengan klik disini atau disini, trus hasil PARSE-nya di PASTE kan di bawah kode :

<body>

Keterangan :
Warna merah silahkan anda ganti dengan kode warna kesukaan anda!
Efek ini tidak berjalan apabila ada efek sejenis yang terpasang pada blog anda, oleh karena itu saya menyarankan agar lakukan PREVIEW/PRATINJAU terlebih dahulu untuk memastikannya.

Nah kalau sudah di paste dengan benar dan pada posisi yang sudah betul, silahkan kalian klik preview/pratinjau....
Jika masih terdapat pesan "error", itu berarti anda harus mem-PARSE kode diatas terlebih dahulu, cara PARSE sudah pernah saya posting disini atau anda bisa membacanya disini, atau anda bisa langsung menuju situs penyedia jasa parse dengan klik disini atau disini.
Nah jika kode tersebut sudah di PARSE, silahkan Copy kode hasil PARSE tersebut pada posisi yang sama yaitu dibawah kode :

<body>

Kalau sudah berjalan sebagaimana mestinya, baru silahkan anda boleh klik tombol Save/simpan perubahan.
Selamat mencoba, dan tunggu trik-trik efek berikutnya !!

Read more

DILUAR DUGAAN....!!!

Hahahah... ga sangka ada seorang "Bloggerozty" yang datang jauh-jauh dari Semarang mampir ke gubuk derita saya kemarin. Satu keakraban luar biasa yang terlihat antar sesama Bloggerozt.
Makasih Sist dah mau mampir dan bertukar pengalaman..... sorry ya kemarin minumannya kurang manis....., but pantai cilacap keren kan ?? dan Kepiting saus tiram-nya enak kan ??
Ga nyangka saya tuch kamu bener-bener datang... swear !!peace
Makasih sahabat.... makasih.........!!

Read more

Senin, 16 Maret 2009

EFEK SALJU

Selamat pagi Bloggerozt dimanapun anda berada....
Untuk kali ini saya akan memberikan tip's untuk menambahkan "EFEK SALJU" pada blog, yang mungkin telah diposting "Milliaran" kali pada blog-blog kategori tutorial lain, namun karena masih ada saja yang menanyakan tentang ini, akhirnya dengan sedikit perut yang eneghketukmeje saya harus mem-Posting (kembali) trik ini.
Buat yang sudah kirim puluhan e-mail yang menanyakan Trik ini, This is for Youa all guy's... !!
Langsung saja !!
Sebelum memasangnya silahkan anda lihat contohnya disini atau disini.
Kalau sudah liat contohnya, silahkan ikuti petunjuk berikut ini :

Masuk account Blogger anda==> Dashboard/dasbor==> Layout/tataletak==> pilih "EDIT HTML" jangan lupa centang "EXPAND TEMPLATE WIDGET"==> lakukan backup dengan "Download template lengkap" buat jaga-jaga bila terjadi kesalahan !

Trus Copy kode berikut ini :

<script type='text/javascript'>
//Edited by Andreas Fafandreo at januari 2008

if ((document.getElementById) &&
window.addEventListener || window.attachEvent){

(function(){

//Configure here.

var num = 60; //Banyaknya salju yang akan bertaburan
var timer = 30; //Setting kecepatan
var enableinNS6 = 1 //Enable script in NS6/Mozilla? Snow animation could be slow in those browsers. (1=yes, 0=no).

//End.

var y = [];
var x = [];
var fall = [];
var theFlakes = [];
var sfs = [];
var step = [];
var currStep = [];
var h,w,r;
var d = document;
var pix = "px";
var domWw = (typeof window.innerWidth == "number");
var domSy = (typeof window.pageYOffset == "number");
var idx = d.getElementsByTagName('div').length;

if (d.documentElement.style &&
typeof d.documentElement.style.MozOpacity == "string")
num = 60;

for (i = 0; i < num; i++){
sfs[i] = Math.round(1 + Math.random() * 2);
document.write('<div id="flake'+(idx+i)+'" style="position:absolute;top:0px;left:0px;width:'
+sfs[i]+'px;height:'+sfs[i]+'px;background-color:#cccccc;font-size:'+sfs[i]+'px"></div>');

currStep[i] = 0;
fall[i] = (sfs[i] == 1)?
Math.round(2 + Math.random() * 2): Math.round(3 + Math.random() * 2);
step[i] = (sfs[i] == 1)?
0.05 + Math.random() * 0.1 : 0.05 + Math.random() * 0.05 ;
}


if (domWw) r = window;
else{
if (d.documentElement &&
typeof d.documentElement.clientWidth == "number" &&
d.documentElement.clientWidth != 0)
r = d.documentElement;
else{
if (d.body &&
typeof d.body.clientWidth == "number")
r = d.body;
}
}


function winsize(){
var oh,sy,ow,sx,rh,rw;
if (domWw){
if (d.documentElement && d.defaultView &&
typeof d.defaultView.scrollMaxY == "number"){
oh = d.documentElement.offsetHeight;
sy = d.defaultView.scrollMaxY;
ow = d.documentElement.offsetWidth;
sx = d.defaultView.scrollMaxX;
rh = oh-sy;
rw = ow-sx;
}
else{
rh = r.innerHeight;
rw = r.innerWidth;
}
h = rh - 2;
w = rw - 2;
}
else{
h = r.clientHeight - 2;
w = r.clientWidth - 2;
}
}


function scrl(yx){
var y,x;
if (domSy){
y = r.pageYOffset;
x = r.pageXOffset;
}
else{
y = r.scrollTop;
x = r.scrollLeft;
}
return (yx == 0)?y:x;
}


function snow(){
var dy,dx;

for (i = 0; i < num; i++){
dy = fall[i];
dx = fall[i] * Math.cos(currStep[i]);

y[i]+=dy;
x[i]+=dx;

if (x[i] >= w || y[i] >= h){
y[i] = -10;
x[i] = Math.round(Math.random() * w);
fall[i] = (sfs[i] == 1)?
Math.round(2 + Math.random() * 2): Math.round(3 + Math.random() * 2);
step[i] = (sfs[i] == 1)?
0.05 + Math.random() * 0.1 : 0.05 + Math.random() * 0.05 ;
}

theFlakes[i].top = y[i] + scrl(0) + pix;
theFlakes[i].left = x[i] + scrl(1) + pix;

currStep[i]+=step[i];
}
setTimeout(snow,timer);
}


function init(){
winsize();
for (i = 0; i < num; i++){
theFlakes[i] = document.getElementById("flake"+(idx+i)).style;
y[i] = Math.round(Math.random()*h);
x[i] = Math.round(Math.random()*w);
}
snow();
}


if (window.addEventListener){
window.addEventListener("resize",winsize,false);
window.addEventListener("load",init,false);
}
else if (window.attachEvent){
window.attachEvent("onresize",winsize);
window.attachEvent("onload",init);
}

})();
}//End.
</script>


Nah setelah anda edit kode diatas sesuai selera anda, sekarang tinggal di copy dan pastekan kode tersebut di bawah kode :

<body>

lalu lakukan Preview/pratinjau terlebih dahulu !!
Jika masih terdapat pesan "ERROR" itu berarti anda harus mem-PARSE kode diatas!!
Cara parse sudah pernah saya posting disini atau anda bisa membacanya disini, atau anda bisa langsung menuju website penyedia layanan PARSE dengan klik disini atau disini.
Nah kalau sudah di PARSE, kemudian copy kode hasil PARSE-an tersebut dan pastekan pada posisi semula, yaitu di bawah kode :

<body>

Nah kalau sudah di paste pada posisi yang benar, sekarang kalian boleh klik tombol save/simpan perubahan !! dan lihat hasilnya !!
Keterangan :
Warna merah silahkan anda hapus, itu hanya petunjuk pemakaian. Ocree ??
Selamat lihat-lihat salju mas.. !!

Read more

Sabtu, 14 Maret 2009

OPENING U.F.O

Hahahah... kayak ga ada nama yang lain aja buat efek pembuka yang satu ini ! btw karena sudah bingung buat kasih namanya, terpaksa saya kasih nama n'tu ajah.....
Okay... buat contoh opening ini, bisa kalian lihat disini atau disini.
Nah, jika kalian tertarik, silahkan ikuti langkah "SANGAT MUDAH BERIKUT INI"
Seperti biasa, silahkan anda masuk Account blogger==> Dashboard/dasbor==> Layout/tataletak==> Tambah gadget==> pilih HTML/JAVASCRIPT.

Kemudian Copast(Copy paste) kode dibawah ini :

<script>
//Edited by Andreas fafandreo at october'2008
window.scrollBy(0, 1)
window.resizeTo(0,0)
window.moveTo(0,0)
//setInterval("move()",30);
setTimeout("move()", 1);
var mxm=50
var mym=25
var mx=0
var my=0
var sv=50
var status=1
var szx=0
var szy=0
var c=255
var n=0
var sm=30
var cycle=2
var done=2
function move()
{
if (status == 1)
{
mxm=mxm/1.05
mym=mym/1.05
mx=mx+mxm
my=my-mym
mxm=mxm+(400-mx)/100
mym=mym-(300-my)/100
window.moveTo(mx,my)
rmxm=Math.round(mxm/10)
rmym=Math.round(mym/10)
if (rmxm == 0)
{
if (rmym == 0)
{
status=2
}
}
}
if (status == 2)
{
sv=sv/1.1
scrratio=1+1/3
mx=mx-sv*scrratio/2
my=my-sv/2
szx=szx+sv*scrratio
szy=szy+sv
window.moveTo(mx,my)
window.resizeTo(szx,szy)
if (sv < 0.1)
{
status=3
}
}
if (status == 3)
{
c=c-16
if (c<0)
{status=8}
}
if (status == 4)
{
c=c+16
if (c > 239)
{status=5}
}
if (status == 5)
{
c=c-16
if (c < 0)
{
status=6
cycle=cycle-1
if (cycle > 0)
{
if (done == 1)
{status=7}
else
{status=4}
}
}
}
if (status == 6)
{
cycle=2
status=4
done=1
}
if (status == 7)
{
c=c+4
if (c > 128)
{status=8}
}
if (status == 8)
{
window.moveTo(0,0)
sx=screen.availWidth
sy=screen.availHeight
window.resizeTo(sx,sy)
status=9
}
var timer=setTimeout("move()",0.3)
}
</script>

Setelah anda paste kode diatas, silahkan anda klik tombol Save/simpan o.k?
Jangan lupa, karena kita menginginkan agar gadget ini beraksi pada saat awal halaman dibuka, maka letakkan gadget ini pada posisi PALING ATAS !! baik pada side bar maupun tempat gadget lainnya o.K?
Dan lihat hasilnya !! hehehe... kalian dapet opening yang bikin dag-dig-dug pengunjung !!
Mudah bukan ?
Kalau sudah dipasang... silahkan anda bagikan ilmu ini pada teman-teman yang membutuhkan, Jangan pelit ya ?
Selamat mencoba !!

Read more

EFEK OPENING 4

Okay langsung saja teman-teman, karena begitu banyak yang bertanya kepada saya tentang bagaimana memasang efek opening windows yang berputar mengelilingi layar saat pertamakali halaman blog terbuka seperti contoh pada blog ini, Nih jawabannya... silahkan di coba, dan akan saya beri cara yang gampang-gampang saja O.K?

Seperti biasa silahkan anda masuk Account blogger anda==> Dashboard/dasbor==> Layout/tataletak==> Pilih Edit HTML==> Centang "EXPAND TEMPLATE WIDGET"
Dan lakukan backup dengan "DOWNLOAD TEMPLATE LENGKAP".

Kemudian anda Copy kode dibawah ini :

<script type='text/javascript'>

/* Edited By : Andreas fafandreo on 28th October 2008 */
/* For support and information please e-mail to : aroel1833@yahoo.co.id */

//<![CDATA[
scrW=screen.availWidth
scrH=screen.availHeight
window.resizeTo(10,10)
window.focus()
for(a=0;a<80;a++){
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(0,scrH*a/80)
}
window.resizeTo(0,0)
for(b=0;b<80;b++){
window.moveTo(0,scrH/1)
window.resizeTo(scrW*b/80,0)
}
for(c=0;c<80;c++){
window.moveTo(scrW/1,scrH/1)
window.resizeTo(0,scrH*c/80)
}
for(d=0;d<80;d++){
window.moveTo(scrW/1,0)
window.resizeTo(scrW*d/80,0)
}
for(e=0;e<80;e++){
window.resizeTo(scrW*e/80,scrH*e/80)
}
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(scrW,scrH)
//]]>
</script>

lalu Paste kode tersebut tepat di bawah kode :

<head>

setelah anda paste pada posisinya, Sebelum anda klik tombol Save/simpan perubahan silahkan lakukan Preview/pratinjau terlebih dahulu.

Jika masih terdapat pesan Error, itu berarti anda harus mem-PARSE kode tersebut, cara parse sudah pernah saya posting disini, atau anda bisa membacanya disini, atau anda bisa langsung menuju ke situs penyedia jasa PARSE dengan klik disini atau disini.
Kemudian Copy hasil PARSE tersebut dan pastekan pada posisi semula yaitu dibawah kode :

<head>

Nah setelah semua kode PARSE tersebut di pasang dengan benar, sepertinya sekarang sudah tidak terjadi masalah lagi kan ?
Silahkan anda lakukan Preview/pratinjau kembali. Dan jika berhasil, silahkan anda klik tombol Save/simpan perubahan !!
Namun jika efek ini masih balum bekerja, silahkan anda ikuti langkah alternatif dibawah ini yang tetap mudah dan gampang coy !!

Masuk ke Layout/tataletak==> Tambah Gadget==> pilih HTML/JAVASCRIPT, kemudian paste kode tersebut didalamnya (JANGAN DI PARSE !!)dan klik tombol Save/simpan o.k?

Jangan lupa sahabat, karena kita menginginkan agar efek ini beraksi saat halaman blog kita dibuka untuk pertama kali, maka letakkan gadget ini (HTML/JAVASCRIPT) pada posisi Paling atas diantara gadget yang lain, karena pihak blogger akan selalu membaca data blog kita dari atas kebawah.
Dan pesan saya, silahkan anda tambahkan kode Javascript sesuai dengan kebutuhan anda saja, jangan terlalu berlebih !! Coz pihak Google/mesin pencari sebetulnya kurang begitu menyukai (Benci ??) kode-kode javascript yang ada pada website/blog, yang terkenal kurang Familier bahasa dan penulisannyagarupale, dan karena itu pula sering kali saat kita akan memasang kode javascript pada halaman blog, kita dipaksa untuk mem-PARSE kode tersebut terlebih dahulu. Iya kan ?
Nah mungkin ini saja untuk malam ini.
Selamat malam sahabat......, kunci pintu dan tutup jendela anda rapat-rapat !! dan selamat beristirahat !!
Keep posting for our earth !!

Read more

KALENDER PADA TAB BROWSER

Uffhh.. akhirnya.. setelah beberapa hari ini saya ga posting ILMU satu-pun.. akhirnya hari ini saya menulis posting juga !!
Ini adalah hasil dari beberapa kali eksperimen yang saya lakukan dari beberapa temuan kode javascript yang cukup membuat kepala nyut-nyut dan nyit-nyit !!tension dan "BUKAN karena KEBETULAN" pula, kode-kode tersebut akhirnya bisa digunakan untuk blogger/blogspot.
Nah... ditengah malam ini, saya akan memberikan satu Aksesori lagi (karena dari awal, komitmen saya adalah membuat blog dengan content Aksesoris).
Dan kali ini saya akan memberikan cara untuk "Menambahkan Penunjuk Waktu" yang berada pada tab browser seperti contoh disini atau disini, kelihatan ga? kelihatan lah !

Karena beberapa waktu yang lalu saya pernah mem-posting artikel tentang "Membuat tulisan berjalan pada tab browser" sudah pernah baca kan ? kalau belum silahkan anda baca disini atau disini.
Dan bagi yang berminat dengan tip's yang akan saya berikan ini, bisa langsung di praktekkan.

Seperti biasa silahkan anda masuk Account/akun Blogger anda==> Dashboard/dasbor==> Layout/tataletak==> Edit HTML ==> Centang "Expand template Widget"
Jangan lupa lakukan backup dengan cara "Download template lengkap" buat berjaga-jaga okay ?

Nah sekarang silahkan anda Copy kode-1 dibawah ini :

<script language="javascript">
<!-- Edited by: ANDREAS FAFANDREO at : 15th march 2009 -->
<!-- For Indonesia user only -->

<!--
var
month= new Array();
month[0]="Januari";
month[1]="Februari";
month[2]="Maret";
month[3]="April";
month[4]="Mei";
month[5]="Juni";
month[6]="Juli";
month[7]="Agustus";
month[8]="September";
month[9]="Oktober";
month[10]="November";
month[11]="Desember";

var
day= new Array();
day[0]="Minggu";
day[1]="Senin";
day[2]="Selasa";
day[3]="Rabu";
day[4]="Kamis";
day[5]="Jum'at";
day[6]="Sabtu";


today = new Date();
dtStr = today.getDate();
dyStr = (day[today.getDay()]);
mthStr = (month[today.getMonth()]);
yrStr = today.getFullYear();
gmt = today.toGMTString();
exp = gmt;

suf="";
if (dtStr==1 || dtStr==21 || dtStr==31) {suf="";}
if (dtStr==2 || dtStr==22) {suf="";}
if (dtStr==3 || dtStr==23) {suf="";}

date="Sekarang : " + dyStr + ", " + dtStr + suf + " " + mthStr + ", " + yrStr;

function sivamtime() {
now=new Date();
hour=now.getHours();
min=now.getMinutes();
sec=now.getSeconds();

if (min<=9) {
min="0"+min;
}
if (sec<=9) {
sec="0"+sec;
}
if (hour>12) {
hour=hour-12;
add=" p.m";
}
else {
hour=hour;
add=" a.m";
}
if (hour==12) {
add=" p.m";
}
if (hour==00) {
hour="12";
}

time = " - " + ((hour<=11) ? "0"+hour : hour) + ":" + min + ":" + sec
+ add;
document.title = date + time;
setTimeout("sivamtime()", 1000);

}

// -->
</script>

Lalu paste tepat dibawah kode :

<head>

Supaya ga bingung cari kode <head> silahkan gunakan CTRL+F okay ??

Nah.. setelah anda paste kode diatas, sekarang ikuti langkah yang ke-2 berikut ini :

Cari (Ctrl+f) kode dibawah ini :

<body>

Nah !! kalau sudah ketemu, lalu ganti kode <body> tersebut sehingga menjadi seperti ini :

<body onLoad="sivamtime()">

Nah kalau sudah diganti, silahkan anda lakukan "PREVIEW/pratinjau" terlebih dahulu.
Jika masih terdapat pesan error, itu berarti seperti biasa, anda harus mem-PARSE Kode-1 dahulu agar bisa diterima oleh abang Blogspot ya ?
Cara PARSE sudah pernah saya posting disini, atau anda bisa membacanya disini, atau anda bisa langsung menuju situs penyedia jasa PARSE dengan klik disini atau disini.

Nah kalau sudah di PARSE, silahkan anda copy kode hasil PARSE tersebut dan paste pada posisi yang sama. Dan lakukan Preview/pratinjau kembali. Jika anda sudah bisa melihat tab browser anda telah terisi oleh penunjuk waktu, berarti anda sudah berhasil, dan sepertinya sekarang anda sudah boleh untuk meng-klik tombol Save/simpan perubahan !

Oh ya hampir lupa, penunjuk waktu ini berlaku untuk Indonesia saja, karena Nama Bulan sudah berbahasa Indonesia kan ?
Akan tetapi jika anda ingin penunjuk waktu ini berbahasa inggris, silahkan anda ganti Nama-nama Bulan pada kode-1 diatas dengan bahasa inggris, kalau ingin menggunakan bahasa perancis, ya ganti aja pake bahasa perancis, atau kalau mo pake bahasa JIN, silahkan anda ganti juga pake bahasa JIN juga !!garupale

Silahkan dicoba ya ? karena posting berikutnya sudah mengantri untuk di muat... !!
Selamat ber-MALAM MINGGU-an saudaraku semua !!menari

Read more

Selasa, 10 Maret 2009

EFEK OPENING 5

Saya kasih nama begitu untuk efek pembuka yang satu ini sesuai dengan urutan yang ada pada album kode script saya hehe...jelir
Sebelumnya silahkan anda lihat dulu tampang opening ini disini atau disini.
Jika kalian tertarik, silahkan anda ikuti petunjuk dibawah ini :
Masuk Account blogger anda==> Dashboard/dasbor==> Layout/tataletak==> Edit HTML==> centang "EXPAND TEMPLATE WIDGET" dan lakukan backup dengan download lengkap template.
Lalu copy kode berikut ini :

<!--
.intro{
position:absolute;
left:0;
top:0;
layer-background-color:red;
background-color:white;
border:0.1px solid red;
z-index:10;
}
-->
</style>

Dan paste di bawah kode :

<head>

Keterangan :
Warna merah : Warna layer, silahkan anda ganti dengan layer kesukaan anda
Warna Biru : Border/ garis tepi, silahkan di ganti dengan garis warna anda sendiri (solid, dot dll)
Warna kuning : Silahkan anda ganti dengan warna background favorit anda

Setelah dipaste, silahkan anda Copy kode ke-2 dibawah ini :

<div id="p1" class="intro"></div>
<div id="p2" class="intro"></div>
<div id="p3" class="intro"></div>
<div id="p4" class="intro"></div>
<div id="p5" class="intro"></div>
<div id="p6" class="intro"></div>
<div id="p7" class="intro"></div>
<div id="p8" class="intro"></div>
<div id="p9" class="intro"></div>
<div id="p10" class="intro"></div>
<div id="p11" class="intro"></div>
<div id="p12" class="intro"></div>
<div id="p13" class="intro"></div>
<div id="p14" class="intro"></div>
<div id="p15" class="intro"></div>
<div id="p16" class="intro"></div>
<div id="p17" class="intro"></div>
<div id="p18" class="intro"></div>
<div id="p19" class="intro"></div>
<div id="p20" class="intro"></div>
<div id="p21" class="intro"></div>
<div id="p22" class="intro"></div>
<div id="p23" class="intro"></div>
<div id="p24" class="intro"></div>
<div id="p25" class="intro"></div>

<script>

/*
Boxing-away Script- By Dynamic Drive (www.dynamicdrive.com)
For full source code, 100's more free DHTML scripts, and TOS,
visit http://www.dynamicdrive.com
*/


var espeed=300
var counter=1
var temp=new Array()
var temp2=new Array()

var ns4=document.layers?1:0
var ie4=document.all?1:0
var ns6=document.getElementById&&!document.all?1:0


////////Code for Netscape NS 4+////
if (ns4){
for (i=1;i<=25;i++){
temp[i]=eval("document.p"+i+".clip")
temp2[i]=eval("document.p"+i)
temp[i].width=window.innerWidth/5
temp[i].height=window.innerHeight/5
}

for (i=1;i<=5;i++)
temp2[i].left=(i-1)*temp[i].width

for (i=6;i<=10;i++){
temp2[i].left=(i-6)*temp[i].width
temp2[i].top=temp[i].height
}

for (i=11;i<=15;i++){
temp2[i].left=(i-11)*temp[i].width
temp2[i].top=2*temp[i].height
}

for (i=16;i<=20;i++){
temp2[i].left=(i-16)*temp[i].width
temp2[i].top=3*temp[i].height
}

for (i=21;i<=25;i++){
temp2[i].left=(i-21)*temp[i].width
temp2[i].top=4*temp[i].height
}

}

function erasecontainerns(){
window.scrollTo(0,0)
var whichcontainer=Math.round(Math.random()*25)
if (whichcontainer==0)
whichcontainer=1
if (temp2[whichcontainer].visibility!="hide")
temp2[whichcontainer].visibility="hide"
else{
while (temp2[whichcontainer].visibility=="hide"){
whichcontainer=Math.round(Math.random()*25)
if (whichcontainer==0)
whichcontainer=1
}
temp2[whichcontainer].visibility="hide"
}

if (counter==25)
clearInterval(beginerase)

counter++
espeed-=10

}


////////End code for NS 4+////////


///////////Code for IE 4+ and NS6/////////

if (ie4||ns6){
var containerwidth=ns6?parseInt(window.innerWidth)/5-3 : parseInt(document.body.clientWidth/5)
var containerheight=ns6?parseInt(window.innerHeight)/5-2 : parseInt(document.body.offsetHeight/5)

for (i=1;i<=25;i++){
temp[i]=ns6?document.getElementById("p"+i).style : eval("document.all.p"+i+".style")
temp[i].width=containerwidth
temp[i].height=containerheight
}

for (i=1;i<=5;i++)
temp[i].left=(i-1)*containerwidth

for (i=6;i<=10;i++){
temp[i].left=(i-6)*containerwidth
temp[i].top=containerheight
}

for (i=11;i<=15;i++){
temp[i].left=(i-11)*containerwidth
temp[i].top=2*containerheight
}

for (i=16;i<=20;i++){
temp[i].left=(i-16)*containerwidth
temp[i].top=3*containerheight
}

for (i=21;i<=25;i++){
temp[i].left=(i-21)*containerwidth
temp[i].top=4*containerheight
}
}

function erasecontainerie(){
window.scrollTo(0,0)
var whichcontainer=Math.round(Math.random()*25)
if (whichcontainer==0)
whichcontainer=1
if (temp[whichcontainer].visibility!="hidden")
temp[whichcontainer].visibility="hidden"
else{
while (temp[whichcontainer].visibility=="hidden"){
whichcontainer=Math.round(Math.random()*25)
if (whichcontainer==0)
whichcontainer=1
}
temp[whichcontainer].visibility="hidden"
}

if (counter==25){
clearInterval(beginerase)
if (ns6){
for (i=1;i<26;i++)
temp[i].display="none"
}
}
counter++
espeed-=10

}

/////////End IE 4+ code////////

if (ns4)
beginerase=setInterval("erasecontainerns()",espeed)
else if (ie4||ns6){
beginerase=setInterval("erasecontainerie()",espeed)
}


</script>

Dan paste di bawah kode :

<body>

lalu klik Save/simpan perubahan.. !!
Jika masih terdapat pesan error, seperti biasa anda harus mem-PARSE semua kode diatas, baik kode-1 atau kode ke-2, Cara PARSE bisa anda baca disini atau disini, atau anda bisa langsung menuju website penyedia PARSE dengan klik disini atau disini.
dan pastekan masing-masing hasil PARSE tersebut pada lokasi yang telah ditentukan.
baru kalian boleh klik tombol Save/simpan perubahan.
Selamat mencoba !!

Read more

DROPDOWN MENU LAGI

O.k sahabat semua....... setelah berhari-hari ga posting, hari ini saya akan memberikan tip's hasil jalan-jalan saya ke dynamicdrive, penyedia layanan javascript yang lumayan komplit dan telah saya uji alias teruji dan bergaransi berhasil 100% oleh saya.
Dan kali ini saya akan memberikan trik untuk membuat Dropdown menu sederhana yang menurut saya cukup efektif untuk memasang alamat-alamat link yang ingin anda tambahkan pada blog anda seperti yang terlihat pada halaman ini atau disini.

Ocree... jika anda tertarik untuk memasangnya silahkan ikuti langkah berikut ini :
Masuk account blogger anda==> Dashboard/dasbor==> Layout/tataletak==> Edit HTML dan jangan lupa centang "EXPAND TEMPLATE WIDGET"
Lakukan Backup dengan "Download lengkap Template"

Lalu copy kode berikut ini :

<style type="text/css">
.menutitle{
cursor:pointer;
margin-bottom: 5px;
background-color:#ff0000;
color:#ffffff;
width:165px;
padding:2px;
text-align:center;
font-weight:bold;
/*/*/border:1px solid #000000;/* */
}

.submenu{
margin-bottom: 0.5em;
}
</style>

<script type="text/javascript">

var persistmenu="yes" //"yes" or "no". Make sure each SPAN content contains an incrementing ID starting at 1 (id="sub1", id="sub2", etc)
var persisttype="sitewide" //enter "sitewide" for menu to persist across site, "local" for this page only

if (document.getElementById){ //DynamicDrive.com change
document.write('<style type="text/css">n')
document.write('.submenu{display: none;}n')
document.write('</style>n')
}

function SwitchMenu(obj){
if(document.getElementById){
var el = document.getElementById(obj);
var ar = document.getElementById("masterdiv").getElementsByTagName("span"); //DynamicDrive.com change
if(el.style.display != "block"){ //DynamicDrive.com change
for (var i=0; i<ar.length; i++){
if (ar[i].className=="submenu") //DynamicDrive.com change
ar[i].style.display = "none";
}
el.style.display = "block";
}else{
el.style.display = "none";
}
}
}

function get_cookie(Name) {
var search = Name + "="
var returnvalue = "";
if (document.cookie.length > 0) {
offset = document.cookie.indexOf(search)
if (offset != -1) {
offset += search.length
end = document.cookie.indexOf(";", offset);
if (end == -1) end = document.cookie.length;
returnvalue=unescape(document.cookie.substring(offset, end))
}
}
return returnvalue;
}

function onloadfunction(){
if (persistmenu=="yes"){
var cookiename=(persisttype=="sitewide")? "switchmenu" : window.location.pathname
var cookievalue=get_cookie(cookiename)
if (cookievalue!="")
document.getElementById(cookievalue).style.display="block"
}
}

function savemenustate(){
var inc=1, blockid=""
while (document.getElementById("sub"+inc)){
if (document.getElementById("sub"+inc).style.display=="block"){
blockid="sub"+inc
break
}
inc++
}
var cookiename=(persisttype=="sitewide")? "switchmenu" : window.location.pathname
var cookievalue=(persisttype=="sitewide")? blockid+";path=/" : blockid
document.cookie=cookiename+"="+cookievalue
}

if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", onloadfunction, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", onloadfunction)
else if (document.getElementById)
window.onload=onloadfunction

if (persistmenu=="yes" && document.getElementById)
window.onunload=savemenustate

</script>

Dan Paste di bawah kode :

<head>

(Supaya cari kode <head> ga susah, gunakan ctrl+F ya ?)

Keterangan :

Warna Merah : Silahkan anda ganti background heading-nya sesuai selera anda sendiri
Warna biru : Warna font/huruf ,silahkan anda ganti sesuai keinginan anda.
Warna kuning : Lebar bidang/object, silahkan anda sesuaikan.

Setelah anda paste, jangan lupa untuk klik tombol Save/simpan perubahan!.

Jika masih terdapat pesan error, seperti biasa anda harus mem-PARSE kode diatas, dan pernah saya posting cara mem-PARSE lho !! anda bisa membacanya disini atau disini, atau anda bisa langsung menuju website tempat PARSE disini atau disini, lalu copy hasil PARSE tersebut dan paste ditempat yang sama yaitu di bawah kode :

<head>

Nah, sekarang kayaknya sekarang sudah ga ada lagi error kan ?
Nah kalau sudah ga ada masalah, sekarang anda klik tombol Save/simpan perubahan o.k ?

Kemudian untuk menampilkan Dropdown menu tersebut ditempat yang anda inginkan, silahkan anda masuk ke Layout/tataletak, dan pilih "Tambah Gadget" kemudian pilih HTML/JAVASCRIPT dan pastekan kode dibawah ini :

<!-- Keep all menus within masterdiv-->
<div id="masterdiv">

<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub1')">CONTENT 1</div>
<span class="submenu" id="sub1">
- <a href="http://pojokjeruklegi.blogspot.com"target="_new">..::POJOKJERUKLEGI::..</a><br>
- <a href="http://pojokjeruklegi.blogspot.com"target="_new">..::POJOKJERUKLEGI::..</a><br>
- <a href="http://pojokjeruklegi.blogspot.com"target="_new">..::POJOKJERUKLEGI::..</a><br>
- <a href="http://pojokjeruklegi.blogspot.com"target="_new">..::POJOKJERUKLEGI::..</a><br>
</span>

<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub2')">CONTENT 2</div>
<span class="submenu" id="sub2">
- <a href="http://pojokjeruklegi.blogspot.com"target="_new">..::POJOKJERUKLEGI::..</a><br>
- <a href="http://pojokjeruklegi.blogspot.com"target="_new">..::POJOKJERUKLEGI::..</a><br>
- <a href="http://pojokjeruklegi.blogspot.com"target="_new">..::POJOKJERUKLEGI::..</a><br>
</span>

<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub3')">CONTENT 3</div>
<span class="submenu" id="sub3">
- <a href="http://pojokjeruklegi.blogspot.com"target="_new">..::POJOKJERUKLEGI::..</a><br>
- <a href="http://pojokjeruklegi.blogspot.com"target="_new">..::POJOKJERUKLEGI::..</a><br>
- <a href="http://pojokjeruklegi.blogspot.com"target="_new">..::POJOKJERUKLEGI::..</a><br>
- <a href="http://pojokjeruklegi.blogspot.com"target="_new">..::POJOKJERUKLEGI::..</a><br>
</span>

<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub4')">CONTENT 4</div>
<span class="submenu" id="sub4">
- <a href="http://pojokjeruklegi.blogspot.com"target="_new">..::POJOKJERUKLEGI::..</a><br>
- <a href="http://pojokjeruklegi.blogspot.com"target="_new">..::POJOKJERUKLEGI::..</a><br>
- <a href="http://pojokjeruklegi.blogspot.com"target="_new">..::POJOKJERUKLEGI::..</a><br>
- <a href="http://pojokjeruklegi.blogspot.com"target="_new">..::POJOKJERUKLEGI::..</a><br>
</span>

<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub5')">CONTENT 5</div>
<span class="submenu" id="sub5">
- <a href="http://pojokjeruklegi.blogspot.com"target="_new">..::POJOKJERUKLEGI::..</a><br>
- <a href="http://pojokjeruklegi.blogspot.com"target="_new">..::POJOKJERUKLEGI::..</a><br>
- <a href="http://pojokjeruklegi.blogspot.com"target="_new">..::POJOKJERUKLEGI::..</a><br>
</span>

</div>

Keterangan :

Warna Merah : silahkan anda ganti dengan alamat halaman link yang ditampilkan.
Warna Biru : silahkan anda ganti dengan Nama link yang akan di tampilkan.
Warna Kuning : Silahkan anda ganti nama menu pada heading masing-masing content.

Nah... kalau kode yang ke-2 tersebut sudah di paste dan di ganti sesuai selera kalian, silahkan anda klik Save/simpan perubahan. dan Lihat Hasilny brother.. !!
Sekarang kalian sudah memiliki Dropdown menu sederhana yang berfungsi untuk membuat daftar alamat-alamat link agar tidak terlihat acak-acakan pada blog kalian ocre ?

Read more