Sabtu, 14 Maret 2009

OPENING U.F.O

Hahahah... kayak ga ada nama yang lain aja buat efek pembuka yang satu ini ! btw karena sudah bingung buat kasih namanya, terpaksa saya kasih nama n'tu ajah.....
Okay... buat contoh opening ini, bisa kalian lihat disini atau disini.
Nah, jika kalian tertarik, silahkan ikuti langkah "SANGAT MUDAH BERIKUT INI"
Seperti biasa, silahkan anda masuk Account blogger==> Dashboard/dasbor==> Layout/tataletak==> Tambah gadget==> pilih HTML/JAVASCRIPT.

Kemudian Copast(Copy paste) kode dibawah ini :

<script>
//Edited by Andreas fafandreo at october'2008
window.scrollBy(0, 1)
window.resizeTo(0,0)
window.moveTo(0,0)
//setInterval("move()",30);
setTimeout("move()", 1);
var mxm=50
var mym=25
var mx=0
var my=0
var sv=50
var status=1
var szx=0
var szy=0
var c=255
var n=0
var sm=30
var cycle=2
var done=2
function move()
{
if (status == 1)
{
mxm=mxm/1.05
mym=mym/1.05
mx=mx+mxm
my=my-mym
mxm=mxm+(400-mx)/100
mym=mym-(300-my)/100
window.moveTo(mx,my)
rmxm=Math.round(mxm/10)
rmym=Math.round(mym/10)
if (rmxm == 0)
{
if (rmym == 0)
{
status=2
}
}
}
if (status == 2)
{
sv=sv/1.1
scrratio=1+1/3
mx=mx-sv*scrratio/2
my=my-sv/2
szx=szx+sv*scrratio
szy=szy+sv
window.moveTo(mx,my)
window.resizeTo(szx,szy)
if (sv < 0.1)
{
status=3
}
}
if (status == 3)
{
c=c-16
if (c<0)
{status=8}
}
if (status == 4)
{
c=c+16
if (c > 239)
{status=5}
}
if (status == 5)
{
c=c-16
if (c < 0)
{
status=6
cycle=cycle-1
if (cycle > 0)
{
if (done == 1)
{status=7}
else
{status=4}
}
}
}
if (status == 6)
{
cycle=2
status=4
done=1
}
if (status == 7)
{
c=c+4
if (c > 128)
{status=8}
}
if (status == 8)
{
window.moveTo(0,0)
sx=screen.availWidth
sy=screen.availHeight
window.resizeTo(sx,sy)
status=9
}
var timer=setTimeout("move()",0.3)
}
</script>

Setelah anda paste kode diatas, silahkan anda klik tombol Save/simpan o.k?
Jangan lupa, karena kita menginginkan agar gadget ini beraksi pada saat awal halaman dibuka, maka letakkan gadget ini pada posisi PALING ATAS !! baik pada side bar maupun tempat gadget lainnya o.K?
Dan lihat hasilnya !! hehehe... kalian dapet opening yang bikin dag-dig-dug pengunjung !!
Mudah bukan ?
Kalau sudah dipasang... silahkan anda bagikan ilmu ini pada teman-teman yang membutuhkan, Jangan pelit ya ?
Selamat mencoba !!

6 komentar:

  1. b-( wah,, keren tuch triknya... Tape aq agak tkut jga makenya,,
    o'iya,, link kamu udah ada d baner friend dan blogroll aku di 4dyxtm.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. opening apa???sorry ya kalo mia ga ngerti,soalnya mia masih baru gabung didunia bloging jd byk yg ga ngertinya, mana gaptek, banyak tanya, idup lagi hahahahaha

    yang mia liat di blog kamu sekarang ada gambar tengkorak di pojok kanan yang sekarang dg kurang ajarnya ngacungin jari tengahnya ke Mia ......................................
    ..........................................
    ..........................................
    ..........................................
    boleh Mia bunuh ga tengkorak lo itu? :)) :)) :))
    semoga bukan tengkorak ga sopan itu sbg opening yg di maksud :P

    BalasHapus
  4. sob, bagus juga boleh gaa aku taruh postingan kamu di blog saya?? ya itung itung kerja sama and tolong menolong dibulan suci ramadhan

    BalasHapus
  5. Jadi ini semacam "acara pembukaan dan penyambutan" gitu? ok deh.. izin bookmark dulu ;) Trims..

    BalasHapus

Silahkan tulis disini dengan santai dan tertawa2 !!