Rabu, 18 Maret 2009

FEEDING MOUSE

Karena gw jg bingung buat kasih judulnya, ya udah .. saya kasih judul itu aja.
Langsusng saja, buat contohnya bisa anda lihat disini atau disini.
Jika tertarik buat memasangnya, silahkan langsung masuk account blogger==> Dashboard/dasbor==> Layout/tataletak==> edit HTML.
Centang "EXPAND TEMPLATE WIDGET"
Lakukan backup dengan "DOWNLOAD TEMPLATE LENGKAP"

lalu copy kode dibawah ini :

<script type="text/javascript">

// <![CDATA[

var colour="#ff0000";

var sparkles=70;



var x=ox=400;

var y=oy=300;

var swide=800;

var shigh=600;

var sleft=sdown=0;

var tiny=new Array();

var star=new Array();

var starv=new Array();

var starx=new Array();

var stary=new Array();

var tinyx=new Array();

var tinyy=new Array();

var tinyv=new Array();

window.onload=function() { if (document.getElementById) {

var i, rats, rlef, rdow;

for (var i=0; i<sparkles; i++) {

var rats=createDiv(3, 3);

rats.style.visibility="hidden";

document.body.appendChild(tiny[i]=rats);

starv[i]=0;

tinyv[i]=0;

var rats=createDiv(5, 5);

rats.style.backgroundColor="transparent";

rats.style.visibility="hidden";

var rlef=createDiv(1, 5);

var rdow=createDiv(5, 1);

rats.appendChild(rlef);

rats.appendChild(rdow);

rlef.style.top="2px";

rlef.style.left="0px";

rdow.style.top="0px";

rdow.style.left="2px";

document.body.appendChild(star[i]=rats);

}

set_width();

sparkle();

}}

function sparkle() {

var c;

if (x!=ox || y!=oy) {

ox=x;

oy=y;

for (c=0; c<sparkles; c++) if (!starv[c]) {

star[c].style.left=(starx[c]=x)+"px";

star[c].style.top=(stary[c]=y)+"px";

star[c].style.clip="rect(0px, 5px, 5px, 0px)";

star[c].style.visibility="visible";

starv[c]=50;

break;

}

}

for (c=0; c<sparkles; c++) {

if (starv[c]) update_star(c);

if (tinyv[c]) update_tiny(c);

}

setTimeout("sparkle()", 40);

}

function update_star(i) {

if (--starv[i]==25) star[i].style.clip="rect(1px, 4px, 4px, 1px)";

if (starv[i]) {

stary[i]+=1+Math.random()*3;

if (stary[i]<shigh+sdown) {

star[i].style.top=stary[i]+"px";

starx[i]+=(i%5-2)/5;

star[i].style.left=starx[i]+"px";

}

else {

star[i].style.visibility="hidden";

starv[i]=0;

return;

}

}

else {

tinyv[i]=50;

tiny[i].style.top=(tinyy[i]=stary[i])+"px";

tiny[i].style.left=(tinyx[i]=starx[i])+"px";

tiny[i].style.width="2px";

tiny[i].style.height="2px";

star[i].style.visibility="hidden";

tiny[i].style.visibility="visible"

}

}

function update_tiny(i) {

if (--tinyv[i]==25) {

tiny[i].style.width="1px";

tiny[i].style.height="1px";

}

if (tinyv[i]) {

tinyy[i]+=1+Math.random()*3;

if (tinyy[i]<shigh+sdown) {

tiny[i].style.top=tinyy[i]+"px";

tinyx[i]+=(i%5-2)/5;

tiny[i].style.left=tinyx[i]+"px";

}

else {

tiny[i].style.visibility="hidden";

tinyv[i]=0;

return;

}

}

else tiny[i].style.visibility="hidden";

}

document.onmousemove=mouse;

function mouse(e) {

set_scroll();

y=(e)?e.pageY:event.y+sdown;

x=(e)?e.pageX:event.x+sleft;

}

function set_scroll() {

if (typeof(self.pageYOffset)=="number") {

sdown=self.pageYOffset;

sleft=self.pageXOffset;

}

else if (document.body.scrollTop || document.body.scrollLeft) {

sdown=document.body.scrollTop;

sleft=document.body.scrollLeft;

}

else if (document.documentElement && (document.documentElement.scrollTop || document.documentElement.scrollLeft)) {

sleft=document.documentElement.scrollLeft;

sdown=document.documentElement.scrollTop;

}

else {

sdown=0;

sleft=0;

}

}

window.onresize=set_width;

function set_width() {

if (typeof(self.innerWidth)=="number") {

swide=self.innerWidth;

shigh=self.innerHeight;

}

else if (document.documentElement && document.documentElement.clientWidth) {

swide=document.documentElement.clientWidth;

shigh=document.documentElement.clientHeight;

}

else if (document.body.clientWidth) {

swide=document.body.clientWidth;

shigh=document.body.clientHeight;

}

}

function createDiv(height, width) {

var div=document.createElement("div");

div.style.position="absolute";

div.style.height=height+"px";

div.style.width=width+"px";

div.style.overflow="hidden";

div.style.backgroundColor=colour;

return (div);

}

// ]]>

</script>

Nah setelah anda copy, silahkan anda PARSE kode diatas dengan klik disini atau disini, trus hasil PARSE-nya di PASTE kan di bawah kode :

<body>

Keterangan :
Warna merah silahkan anda ganti dengan kode warna kesukaan anda!
Efek ini tidak berjalan apabila ada efek sejenis yang terpasang pada blog anda, oleh karena itu saya menyarankan agar lakukan PREVIEW/PRATINJAU terlebih dahulu untuk memastikannya.

Nah kalau sudah di paste dengan benar dan pada posisi yang sudah betul, silahkan kalian klik preview/pratinjau....
Jika masih terdapat pesan "error", itu berarti anda harus mem-PARSE kode diatas terlebih dahulu, cara PARSE sudah pernah saya posting disini atau anda bisa membacanya disini, atau anda bisa langsung menuju situs penyedia jasa parse dengan klik disini atau disini.
Nah jika kode tersebut sudah di PARSE, silahkan Copy kode hasil PARSE tersebut pada posisi yang sama yaitu dibawah kode :

<body>

Kalau sudah berjalan sebagaimana mestinya, baru silahkan anda boleh klik tombol Save/simpan perubahan.
Selamat mencoba, dan tunggu trik-trik efek berikutnya !!

4 komentar:

  1. :p salam kenal mas saya cuma mau kasih saran saja,kalau di trima ya sukur kalau ga ya ga pa2
    ko menu posting ma2s ga da,padahal saya dan kawan2 sekelas sering ngunjungin blog ma2s,ibarat kata kita berguru dengan blogger ma2s,tapi sekarang semua postingan yang dulu ko ga da,kami jadi susah blajar blogging nya,
    tolong di tanggap ya mass.
    trimakasih

    BalasHapus
  2. gila, makasih mas. loe ngasi informasinya lengkap banget.

    BalasHapus
  3. weah.. cuma disini di buka blak2an.. hee.. jujur yg w cari ada smuany di disni =)) thx berad bang.. :( w pasang banner ente ya bang ;))

    BalasHapus
  4. Para Blogger Linknya Sudah Dipasang Di Blog Saya Mohon Pasang Link Saya Ya Maklum Saya Ini Baru Di Blog Termasuk Awam,Yah Biar Blog Saya Ada Dimana - Mana He..He,,,

    BalasHapus

Silahkan tulis disini dengan santai dan tertawa2 !!