Sabtu, 14 Maret 2009

EFEK OPENING 4

Okay langsung saja teman-teman, karena begitu banyak yang bertanya kepada saya tentang bagaimana memasang efek opening windows yang berputar mengelilingi layar saat pertamakali halaman blog terbuka seperti contoh pada blog ini, Nih jawabannya... silahkan di coba, dan akan saya beri cara yang gampang-gampang saja O.K?

Seperti biasa silahkan anda masuk Account blogger anda==> Dashboard/dasbor==> Layout/tataletak==> Pilih Edit HTML==> Centang "EXPAND TEMPLATE WIDGET"
Dan lakukan backup dengan "DOWNLOAD TEMPLATE LENGKAP".

Kemudian anda Copy kode dibawah ini :

<script type='text/javascript'>

/* Edited By : Andreas fafandreo on 28th October 2008 */
/* For support and information please e-mail to : aroel1833@yahoo.co.id */

//<![CDATA[
scrW=screen.availWidth
scrH=screen.availHeight
window.resizeTo(10,10)
window.focus()
for(a=0;a<80;a++){
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(0,scrH*a/80)
}
window.resizeTo(0,0)
for(b=0;b<80;b++){
window.moveTo(0,scrH/1)
window.resizeTo(scrW*b/80,0)
}
for(c=0;c<80;c++){
window.moveTo(scrW/1,scrH/1)
window.resizeTo(0,scrH*c/80)
}
for(d=0;d<80;d++){
window.moveTo(scrW/1,0)
window.resizeTo(scrW*d/80,0)
}
for(e=0;e<80;e++){
window.resizeTo(scrW*e/80,scrH*e/80)
}
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(scrW,scrH)
//]]>
</script>

lalu Paste kode tersebut tepat di bawah kode :

<head>

setelah anda paste pada posisinya, Sebelum anda klik tombol Save/simpan perubahan silahkan lakukan Preview/pratinjau terlebih dahulu.

Jika masih terdapat pesan Error, itu berarti anda harus mem-PARSE kode tersebut, cara parse sudah pernah saya posting disini, atau anda bisa membacanya disini, atau anda bisa langsung menuju ke situs penyedia jasa PARSE dengan klik disini atau disini.
Kemudian Copy hasil PARSE tersebut dan pastekan pada posisi semula yaitu dibawah kode :

<head>

Nah setelah semua kode PARSE tersebut di pasang dengan benar, sepertinya sekarang sudah tidak terjadi masalah lagi kan ?
Silahkan anda lakukan Preview/pratinjau kembali. Dan jika berhasil, silahkan anda klik tombol Save/simpan perubahan !!
Namun jika efek ini masih balum bekerja, silahkan anda ikuti langkah alternatif dibawah ini yang tetap mudah dan gampang coy !!

Masuk ke Layout/tataletak==> Tambah Gadget==> pilih HTML/JAVASCRIPT, kemudian paste kode tersebut didalamnya (JANGAN DI PARSE !!)dan klik tombol Save/simpan o.k?

Jangan lupa sahabat, karena kita menginginkan agar efek ini beraksi saat halaman blog kita dibuka untuk pertama kali, maka letakkan gadget ini (HTML/JAVASCRIPT) pada posisi Paling atas diantara gadget yang lain, karena pihak blogger akan selalu membaca data blog kita dari atas kebawah.
Dan pesan saya, silahkan anda tambahkan kode Javascript sesuai dengan kebutuhan anda saja, jangan terlalu berlebih !! Coz pihak Google/mesin pencari sebetulnya kurang begitu menyukai (Benci ??) kode-kode javascript yang ada pada website/blog, yang terkenal kurang Familier bahasa dan penulisannyagarupale, dan karena itu pula sering kali saat kita akan memasang kode javascript pada halaman blog, kita dipaksa untuk mem-PARSE kode tersebut terlebih dahulu. Iya kan ?
Nah mungkin ini saja untuk malam ini.
Selamat malam sahabat......, kunci pintu dan tutup jendela anda rapat-rapat !! dan selamat beristirahat !!
Keep posting for our earth !!

6 komentar:

  1. wah jeruk legi emang manis..seperti tutorialnya
    thanx bnget :))

    BalasHapus
  2. kLo dRi bLOgdEtik gmN????

    BalasHapus
  3. mas jeruk semendheh minta url backgroundnya blog yang sekarang mas pake dunk... kirim ke email teguh_sigit@yahoo.com thank`s y mas....

    BalasHapus
  4. keren makasih yaaaaaa
    kasih tips lagi dong, aku blogger baru kemarin ni..he

    menurut anda blog aku bagus ga???

    http://itsmysoulin3.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. Terima kasih banyak yachh...
    saya sangat terbantu banget...

    mau tanya age nich..
    alo mu ngasih garis penggir kaya puna mas gimana....
    biar ada batasannya loch..
    trus mau menhilangkan menu yang ada diatas blog saya yang tulisan sign in dan penelusuran...
    sekali lagi makasih yach mas..
    nich alo mu mengunjungi blog saya...
    blankconector.blogspot.com..

    BalasHapus

Silahkan tulis disini dengan santai dan tertawa2 !!