Selasa, 10 Maret 2009

EFEK OPENING 5

Saya kasih nama begitu untuk efek pembuka yang satu ini sesuai dengan urutan yang ada pada album kode script saya hehe...jelir
Sebelumnya silahkan anda lihat dulu tampang opening ini disini atau disini.
Jika kalian tertarik, silahkan anda ikuti petunjuk dibawah ini :
Masuk Account blogger anda==> Dashboard/dasbor==> Layout/tataletak==> Edit HTML==> centang "EXPAND TEMPLATE WIDGET" dan lakukan backup dengan download lengkap template.
Lalu copy kode berikut ini :

<!--
.intro{
position:absolute;
left:0;
top:0;
layer-background-color:red;
background-color:white;
border:0.1px solid red;
z-index:10;
}
-->
</style>

Dan paste di bawah kode :

<head>

Keterangan :
Warna merah : Warna layer, silahkan anda ganti dengan layer kesukaan anda
Warna Biru : Border/ garis tepi, silahkan di ganti dengan garis warna anda sendiri (solid, dot dll)
Warna kuning : Silahkan anda ganti dengan warna background favorit anda

Setelah dipaste, silahkan anda Copy kode ke-2 dibawah ini :

<div id="p1" class="intro"></div>
<div id="p2" class="intro"></div>
<div id="p3" class="intro"></div>
<div id="p4" class="intro"></div>
<div id="p5" class="intro"></div>
<div id="p6" class="intro"></div>
<div id="p7" class="intro"></div>
<div id="p8" class="intro"></div>
<div id="p9" class="intro"></div>
<div id="p10" class="intro"></div>
<div id="p11" class="intro"></div>
<div id="p12" class="intro"></div>
<div id="p13" class="intro"></div>
<div id="p14" class="intro"></div>
<div id="p15" class="intro"></div>
<div id="p16" class="intro"></div>
<div id="p17" class="intro"></div>
<div id="p18" class="intro"></div>
<div id="p19" class="intro"></div>
<div id="p20" class="intro"></div>
<div id="p21" class="intro"></div>
<div id="p22" class="intro"></div>
<div id="p23" class="intro"></div>
<div id="p24" class="intro"></div>
<div id="p25" class="intro"></div>

<script>

/*
Boxing-away Script- By Dynamic Drive (www.dynamicdrive.com)
For full source code, 100's more free DHTML scripts, and TOS,
visit http://www.dynamicdrive.com
*/


var espeed=300
var counter=1
var temp=new Array()
var temp2=new Array()

var ns4=document.layers?1:0
var ie4=document.all?1:0
var ns6=document.getElementById&&!document.all?1:0


////////Code for Netscape NS 4+////
if (ns4){
for (i=1;i<=25;i++){
temp[i]=eval("document.p"+i+".clip")
temp2[i]=eval("document.p"+i)
temp[i].width=window.innerWidth/5
temp[i].height=window.innerHeight/5
}

for (i=1;i<=5;i++)
temp2[i].left=(i-1)*temp[i].width

for (i=6;i<=10;i++){
temp2[i].left=(i-6)*temp[i].width
temp2[i].top=temp[i].height
}

for (i=11;i<=15;i++){
temp2[i].left=(i-11)*temp[i].width
temp2[i].top=2*temp[i].height
}

for (i=16;i<=20;i++){
temp2[i].left=(i-16)*temp[i].width
temp2[i].top=3*temp[i].height
}

for (i=21;i<=25;i++){
temp2[i].left=(i-21)*temp[i].width
temp2[i].top=4*temp[i].height
}

}

function erasecontainerns(){
window.scrollTo(0,0)
var whichcontainer=Math.round(Math.random()*25)
if (whichcontainer==0)
whichcontainer=1
if (temp2[whichcontainer].visibility!="hide")
temp2[whichcontainer].visibility="hide"
else{
while (temp2[whichcontainer].visibility=="hide"){
whichcontainer=Math.round(Math.random()*25)
if (whichcontainer==0)
whichcontainer=1
}
temp2[whichcontainer].visibility="hide"
}

if (counter==25)
clearInterval(beginerase)

counter++
espeed-=10

}


////////End code for NS 4+////////


///////////Code for IE 4+ and NS6/////////

if (ie4||ns6){
var containerwidth=ns6?parseInt(window.innerWidth)/5-3 : parseInt(document.body.clientWidth/5)
var containerheight=ns6?parseInt(window.innerHeight)/5-2 : parseInt(document.body.offsetHeight/5)

for (i=1;i<=25;i++){
temp[i]=ns6?document.getElementById("p"+i).style : eval("document.all.p"+i+".style")
temp[i].width=containerwidth
temp[i].height=containerheight
}

for (i=1;i<=5;i++)
temp[i].left=(i-1)*containerwidth

for (i=6;i<=10;i++){
temp[i].left=(i-6)*containerwidth
temp[i].top=containerheight
}

for (i=11;i<=15;i++){
temp[i].left=(i-11)*containerwidth
temp[i].top=2*containerheight
}

for (i=16;i<=20;i++){
temp[i].left=(i-16)*containerwidth
temp[i].top=3*containerheight
}

for (i=21;i<=25;i++){
temp[i].left=(i-21)*containerwidth
temp[i].top=4*containerheight
}
}

function erasecontainerie(){
window.scrollTo(0,0)
var whichcontainer=Math.round(Math.random()*25)
if (whichcontainer==0)
whichcontainer=1
if (temp[whichcontainer].visibility!="hidden")
temp[whichcontainer].visibility="hidden"
else{
while (temp[whichcontainer].visibility=="hidden"){
whichcontainer=Math.round(Math.random()*25)
if (whichcontainer==0)
whichcontainer=1
}
temp[whichcontainer].visibility="hidden"
}

if (counter==25){
clearInterval(beginerase)
if (ns6){
for (i=1;i<26;i++)
temp[i].display="none"
}
}
counter++
espeed-=10

}

/////////End IE 4+ code////////

if (ns4)
beginerase=setInterval("erasecontainerns()",espeed)
else if (ie4||ns6){
beginerase=setInterval("erasecontainerie()",espeed)
}


</script>

Dan paste di bawah kode :

<body>

lalu klik Save/simpan perubahan.. !!
Jika masih terdapat pesan error, seperti biasa anda harus mem-PARSE semua kode diatas, baik kode-1 atau kode ke-2, Cara PARSE bisa anda baca disini atau disini, atau anda bisa langsung menuju website penyedia PARSE dengan klik disini atau disini.
dan pastekan masing-masing hasil PARSE tersebut pada lokasi yang telah ditentukan.
baru kalian boleh klik tombol Save/simpan perubahan.
Selamat mencoba !!

9 komentar:

  1. koq kalo diklik postingan nya ada tulisan mhon jangan di spam truz langsung bergerak gitu gmana caranya?

    BalasHapus
  2. Silahkan anda kirim pertanyaan anda melalui e-mail dan tujukan kepada saya melalui alamat yang tersedia pada profile saya.. dan satu lagi, tadi saya masuk ke blog anda, dan anda terlalu banyak meletakkan alert message saat opening nya... itu kurang baik untuk pengunjung blog mas....
    terimakasih.. !!

    BalasHapus
  3. terima kasih atas kritikannya ntar saya benerin

    BalasHapus
  4. Kalau ga jalan... itu berarti ada kode javascript yang bersifat sama dengan efek opening5 nya brother.... dan anda harus membuang salah satu dari mereka. atau bisa juga anda salah dalam menempatkan/menuliskan kode2 tersebut.
    Silahkan anda teliti kembali dan periksa.
    jika semuanya benar, pasti akan terlihat seperti contohnya.
    terimakasih brother.

    BalasHapus
  5. MAS.. MARQEE KOK BSA MUTER MUTER GMNA???

    YUDAS.ARIYANTO@GMAIL.COM

    BalasHapus
  6. kang backup maksute piye...aq kagak paham...

    BalasHapus
  7. WAH BOS KEREN NIH

    OIA MO NANYA NIH GMANA SIH KO BISA ADA GAMBAR TENGKORAK FUCK YOU SIH GMN TUH

    TRUS GMN SIH SPAYA BLOG KITA BISA DICARI DI GOOGLE TRIMA KASIH BNYAK BOS

    BalasHapus

Silahkan tulis disini dengan santai dan tertawa2 !!