Rabu, 25 Maret 2009

EFEK KEMBANG API 2

Baiklah sahabat semua, kali ini ga usah berlama-lama karena saya juga ga seneng buat berlama-lama.
Kali ini saya akan beri tip's ringan berupa membuat " EFEK KEMBANG API" pada blog anda
Jika ingin lihat contohnya silahkan anda klik disini atau disini.
Kalau kalian tertarik untuk memasangnya, kalian cukup masuk ke account blogger anda==> Dashboard/dasbor==> Layout/tataletak==> Tambah gadget pilih HTML/Javascript
Lalu pastekan kode dibawah ini kedalamnya :

<script src="http://www.geocities.com/andreasfafandreo3/kembangapi2.js" type="text/javascript">
</script>

Nah setelah dipaste, silahkan anda klik tombol Save/simpan perubahan.
Dan lihat hasilnya brother.....
Mudah bukan ?

Catatan :
Sebetulnya kita bisa mengubah warna flare/kembang api dengan cara mengedit beberapa bagian yang terdapat pada file :

http://www.geocities.com/andreasfafandreo3/kembangapi2.js

dan setelah anda edit beberapa bagian yang diinginkan silahkan anda save dengan ekstensi ".js" (tanpa tanda petik).
Contoh : Akujelekbanget.js
Nah kemudian file tersebut kita upload ke webhosting untuk kita ambil URL-nya... (Kalau saya menggunakan Geocities) nah nanti url inilah yang akan kita masukan kedalam kode :

<script src="http://Akujelekbanget.js" type="text/javascript">
</script> tersebut. Paham kan ?

Tapi jika anda merasa bingung untuk meng-edit-nya dan sudah merasa cocok dengan contoh yang saya berikan, anda cukup melakukan cara pertama saja O.K ?
Selamat mencoba dan jangan lupa jika ada teman yang memerlukannya, silahkan di bagi ya ?
MARI BERBAGI !!

12 komentar:

  1. bang,,ko kembang apinya dikit banget,,,pelit banget sih,,hehehe just guyon,,thanks yo,,,

    BalasHapus
  2. Lek, peH tePaK puOl, Matur thaNk u Zo..
    BRRRRRRrrrrrrrrrrrr...
    PeCoek NdokMu ye...

    BalasHapus
  3. ini berhasil w terapkan tq tq tq tq

    BalasHapus
  4. http://gibran96nabil.blogspot.com/2009/07/blog-post_25.html#links

    BalasHapus
  5. wah keren banget blog nya bang
    share lagi donk ilmunya yah
    oia aku mo nanya bagaimana caranya dapet informasi di blog saya dari abang ajarin donk
    visit my blog www.tipskoe.blogspot.com
    cat: maklum baru pemula jadi jgn ketawa liat blog saya yah

    BalasHapus
  6. terimakasih atas yang telah dibagikan dan dapat kamimanfaatkan

    BalasHapus
  7. dicoba bos,buat memperindah tampilan blogspot saya.

    BalasHapus
  8. bagus template nya dapet dari mana ?

    BalasHapus
  9. bagus cuy............ gw pengen animasi tengkorak gimana caranya ?????????????

    BalasHapus

Silahkan tulis disini dengan santai dan tertawa2 !!