Kamis, 13 Agustus 2009

Menggerakan Pointer tanpa Mouse

Yang ini sederhana aja ....
Buat temen-temen semua yang mungkin pernah mengalami atau bahkan sering terganggu dengan matinya Mouse secara tiba-tiba, sekarang ga usah pusing-pusing,

Gunakan saja keyboard yang ada sebagai pengganti mouse darurat buat gerakin pointer mouse
caranya:

1. Masuk control panel Accessibility Options
2. Masuk ke tab Mouse
3. Centang Use Mouse Keys
4. Masuk ke Settings
5. Hidupkan semua centang yang ada
6. Pointer speed : top speed=high, acceleration=Fast
7. Use MouseKeys when Numlock is ... (On)

Trus klik tombol Apply..... beres...!!

sekarang setiap Numlock is On, kita bisa gerakin pointer mouse dengan tombol-tombol angka di bagian kanan keyboard (Num Pad).

ini buat arah-nyo :

2 = Bawah
8 = Atas
4 = Kiri
6 = Kanan
1 = Serong Kiri Bawah
3 = Serong KananBawah
7 = Serong Kiri Atas
9 = Serong Kanan Atas
5 = OK (enter)



Hint : Tekian CTRL buat nambahin kecepatan pointer, pencet Shift buat kurangin kecepatan pointer.

Okay ???
Mari berbagi !!

7 komentar:

  1. kerennnnnnn jarang terpikirkan oleh kebanyakan orang hehe... o iya bro.. w udah pasang banner lo di blog gw... klo berkenan pasang baner w juga di blog lo... piss... 8-}

    BalasHapus
  2. He..he... mantab....
    Menurut pengalamanku, kalo udah HANG Keyboardnya ya harus beli baru... wkwkwkwk Makasih udah mau bagi2 Ilmu...
    BTW, Pikir-pikir mirip Laptop ya? Tapi bedanya di gesek dan di pencet(atau tekan?), atau ada yg ngira lagi maen IdolStreet he..he... But Jujur, aku baru tau kali ini.... Hmmmm.

    BalasHapus
  3. oke bro.. mantep.. apalagi sekarang banyak terdapat isu kalaau mouse optik itu bahaya...

    BalasHapus
  4. sdhguirewhgydgreygsdhguirewhgydgreygsdhguirewhgydgreygsdhguirewhgydgreygsdhguirewhgydgreygsdhguirewhgydgreygsdhguirewhgydgreygsdhguirewhgydgreygsdhguirewhgydgreygsdhguirewhgydgreygsdhguirewhgydgreygsdhguirewhgydgreygsdhguirewhgydgreygsdhguirewhgydgreygsdhguirewhgydgreygsdhguirewhgydgreyg

    BalasHapus

Silahkan tulis disini dengan santai dan tertawa2 !!