Minggu, 19 April 2009

MOUSE ATTACK

Langsung saja, Silahkan kalian lihat contohnya disini atau klik disini.
Nah kelihatan kan ? itu yang dinamakan efek "MOUSE ATTACK"
Jika kalian tertarik untuk memasangnya, silahkan ikuti petunjuk mudah berikut ini :

Cara ke-1 (satu)

Masuk Account Blogger anda==> Dashboard/dasbor==> Layout/tataletak==> Tambah Gadget, pilih HTML/JAVASCRIPT.
Kemudian copy dan paste kode dibawah ini :

<script language="JavaScript">
<!-- Mouse Attack by Kurt Grigg - http://www.btinternet.com/~kurt.grigg/javascript
<!-- Totality Edit by aroel1833 for http://pojokjeruklegi.blogspot.com

var num=10;//Jumlah titik/objek!
var vel=30;//Kecepatan!
var col=new Array('#ff0000','#ff0000','#ff0000','#ffffff');//warna titik minimal 2 warna !
var stopafter=60*60*24; //Stop and clear after x secondS!
//Nothing needs altering past here....................
var MAy=0;
var MAx=0;
var py=0;
var px=0;
var angle=0;
var distance=0;
var rep;
var ry=0;
var rx=0;
var tmr=null;
var n4=(document.layers);
var n6=(document.getElementById&&!document.all);
var ie=(document.all);
var o6=(navigator.appName.indexOf("Opera") != -1)?true:false;
var _d=(n4||ie)?'document.':'document.getElementById("';
var _a=(n4||n6)?'':'all.';
var _r=(n6)?'")':'';
var _s=(n4)?'':'.style';
var v=(n4)?"show":"visible";
var put=false;
stopafter*=1000;
if (n4||n6){
window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
function mouse1(e){
if (put) return false;
MAy = e.pageY-window.pageYOffset;
MAx = e.pageX;
}
if (n4) window.onMouseMove=mouse1;
else document.onmousemove=mouse1;
}
if (ie||o6){
function mouse2(){
if (put) return false;
MAy = (ie)?event.clientY:event.clientY-window.pageYOffset;
MAx = event.clientX;
}
document.onmousemove=mouse2;
}
if (n4){
for (inc=0; inc < num; inc++)
document.write('<layer name=dots'+inc+' top=0 left=0 width='+inc/3+' height='+inc/3+' bgcolor=#ffffff></layer>');
}
else{
if (ie&&!o6){
document.write("<div id='outer' style='position:absolute;top:0px;left:0px'>");
document.write("<div style='position:relative'>");
}
for (inc=0; inc < num; inc++)
document.write('<div id="dots'+inc+'" style="position:absolute;top:0px;left:0px;width:'+inc/3+';height:'+inc/3+';background:#ffffff;font-size:1">.</div>');
if (ie&&!o6) document.write("</div></div>");
}
function pos(){
h=(ie)?document.body.clientHeight:window.innerHeight-20;
w=(ie)?document.body.clientWidth:window.innerWidth-20;
ry=Math.round(Math.random()*h);
rx=Math.round(Math.random()*w);
rep=Math.round(Math.random()*3);
if (rep == 3)ry=0;
if (rep == 2)ry=h;
if (rep == 1)rx=0;
if (rep == 0)rx=w;
py=ry;
px=rx;
}
pos();
function followleader(){
sy=(!ie)?window.pageYOffset:0;
sx=(!ie)?window.pageXOffset:0;
if (ie) outer.style.top=document.body.scrollTop;
for (inc=0; inc < num; inc++){
randomcol=col[Math.floor(Math.random()*col.length)];
temp1=eval(_d+_a+"dots"+inc+_r+_s);
temp1.visibility=v;
if (inc < num-1){
temp2=eval(_d+_a+"dots"+(inc+1)+_r+_s);
temp1.top=temp2.top;
temp1.left=temp2.left
}
else{
temp1.top=py+sy;
temp1.left=px;
}
if (n4)temp1.bgColor=randomcol;
else temp1.background=randomcol;
}
}
function bomb(){
ay=MAy-py;
ax=MAx-px;
angle=Math.round(Math.atan2(ay,ax)*180/Math.PI);
if (angle < 0) angle += 360;
MAdy=py-MAy;
MAdx=px-MAx;
distance=Math.floor(Math.sqrt(MAdx*MAdx+MAdy*MAdy));
go_y = Math.round(vel*Math.sin(angle*Math.PI/180));
go_x = Math.round(vel*Math.cos(angle*Math.PI/180));
py+=go_y;
px+=go_x;
if (distance < vel) pos();
followleader();
tmr=setTimeout("bomb()",20);
}
bomb();
function dsbl(){
v=(n4)?"hide":"hidden";
put=true;
MAx=0;
MAy=0;
setTimeout('clearTimeout(tmr)',stopafter+100);
}
setTimeout('dsbl()',stopafter);
//-->
</script>

Setelah anda copy dan paste dengan benar, silahkan klik tombol Save/simpan.
Dan lihat hasilnya !! Jika masih belum berjalan, silahkan ikuti langkah ke dua yang juga masih sama-sama mudah.

Cara ke-2 (dua)

Masuk Account Blogger anda==> Dashboard/dasbor==> Layout/tataletak==> Edit HTML,
"Centang" Expand template widget,
Kemudian paste kode tersebut DIBAWAH kode :

<body>

atau DIATAS kode :

</body>

Dan silahkan anda klik tombol save/simpan perubahan.
Dan jika masih ada pesan error pada cara yang kedua ini, berarti anda harus mem-PARSE kode tersebut !!
Cara PARSE sudah pernah saya posting disini atau anda bisa membacanya disini, atau anda bisa langsung menuju ke Situs penyedia layanan PARSE dengan klik disini atau disini.
Nah, setelah anda PARSE kode tersebut silahkan anda copy dan paste kode hasil PARSE tersebut pada posisi yang sama O.K ?

CATATAN :
Tulisan warna merah silahkan anda ganti sesuai selera anda .
Efek ini tidak akan berjalan bila ada efek sejenis yang telah terpasang !!
Semoga bermanfaat dan
MARI BERBAGI !!

11 komentar:

  1. Kalo titik merah sama putihnya diganti kode warna mana yah yang diganti???

    Nice info . . .

    BalasHapus
  2. thank's sob infonya saya copy taruk di blog saya ya sob g' pa" kan :D

    lam knl ya sob dari blogger anak jauh nih :D

    BalasHapus
  3. hi , sobat salam kenal dariku ,
    thanks yach atas infonya.............?

    BalasHapus
  4. Muantav bro,.... aku coba dulu

    BalasHapus
  5. gimana caranya bikin link ke blog/wed lain khususnya buat link download kaya di tulisan ini ?

    BalasHapus
  6. kOk Ttep G' Bsa tOw bOs,,uDah aQ cOba sMua tUh CrANya

    BalasHapus
  7. thanks banget bos ,,tips n trick nya berguna banget , thanks ,

    BalasHapus
  8. boleh jga,,,,,,,,,,,, lam knl

    BalasHapus

Silahkan tulis disini dengan santai dan tertawa2 !!